Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противники однополых браков попытались сорвать мужской финал "Ролан Гаррос"

9 июня 2013, 19:19 UTC+3
Молодой человек с маской на лице выскочил на корт, держа в руке горящий файер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 9 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Небольшая группа неизвестных активистов попыталась сегодня нарушить ход финального матча открытого чемпионата Франции по теннису между испанцами Рафаэлем Надалем и Давидом Феррером. В конце второго сета молодые люди, находившиеся на верхнем ярусе трибун корта Филиппа Шатрье, принялись скандировать лозунги против закона об однополых браках и развернули плакат с лозунгом на английском: "На помощь! Франция попирает права детей".

Из-за акции политических активистов арбитр некоторое время не давал теннистам продолжить встречу, ожидая, пока на трибунах восстановится спокойствие. Публика между тем принялась неодобрительно свистеть, пытаясь вразумить возмутителей порядка. Вскоре молодых людей с сектора вывели сотрудники службы безопасности, и игра продолжилась.

Через несколько минут, однако, на корте произошел еще один инцидент. Молодой человек в одном исподнем и с маской на лице выскочил на корт, держа в руке горящий файер. Лазутчик направился прямо к Рафаэлю Надалю, который готовился выполнить подачу, однако вовремя был перехвачен охранниками и вытеснен за пределы корта, а пиротехническое средство было брошено на землю и потушено.

Почти сразу после задержания нарушителя матч возобновился. Имеется ли какая-либо связь между двумя происшествиями, пока не установлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама