Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мануэль Чарр из Германии жаждет реванша с украинцем Виталием Кличко

9 сентября 2012, 4:07 UTC+3
По его мнению, остановить поединок было несправедливым
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Сергей Турунов/. Супертяжеловес Мануэль Чарр из Германии, уступив сегодня в бою за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ украинцу Виталию Кличко, потребовал реванша. Об этом он заявил на пресс-конференции после боя в московском спорткомплексе "Олимпийский", где он уступил техническим нокаутом в 4-м раунде из-за решения врача.

"У меня была большая мотивация боксировать с Кличко и стать чемпионом мира, - амбициозно заявил 27-летний Чарр. - Любой, кто со мной знаком, знает, что я никогда не отступил бы в бою. Виталий - великий чемпион, и я его очень уважаю. Но бой выиграл не Кличко, его выиграл врач".

По мнению немецкого боксера ливанского происхождения, решение остановить поединок было несправедливым: "Это было решение не нашего угла! С того момента, как начал заниматься боксом, я хорошо знал все правила. Не могу понять, как можно было вызвать меня на осмотр врача в угол соперника. Специалисту следовало остановить кровь и попытаться наложить пластырь. Хочу сказать одно: я бы стал чемпионом, и на самом деле я сегодня победитель, поскольку показал людям, что то, что нас не убивает, делает только сильнее. И я для себя хочу реванша с Виталием".

Вызывая соперника на словесную "дуэль" уже после боя, Мануэль заявил: "Знаю, что ты чемпион мира и настоящий мужчина, так дай же мне второй шанс сражаться против тебя. Это мое самое большое желание. И тогда мы увидим, когда придет время для нового чемпиона планеты".

Однако Виталий, улыбнувшись, заметил на реплику Чарра: "Понимаю огромное желание снова боксировать с Кличко, но ты даже не можешь представить, какое количество боксеров этого хотят. Если будем продолжать с тобой брать реванши, представь, как долго они будут ждать своей очереди. Ты уже имел шанс, и показал, что у тебя большое сердце, уверен, ты завоюешь в своей дальнейшей карьере высокие звания. Но сегодня бой закончился так, как решил врач, а из какого угла он подошел, не имеет значения".

По мнению врача, главной причиной остановки боя за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/, в котором украинец Виатлий Кличко отстоял свой титул с Мануэлем Чарром из Германии, стало беспокойство за здоровье немецкого претендента.

Чарр получил рассечение правого века в четвертом раунде, пропустив левый удар от украинца. Кровь буквально хлынула из раны, залив лицо боксера, изрядно испачкав Виталия и даже оставив следы на белоснежной рубашке рефери.

"Я осмотрел рану, кровотечение было очень сильное. Невозможно было понять, поврежден ли сосуд. Рассечение было таким, что я не мог гарантировать, что ничего не случится после еще нескольких пропущенных ударов. Мне нужно было принять решение. Возможно, в перерыве рану бы удалось заклеить. Но я посчитал, что при таком кровотечении продолжать бой было опасно", - прокомментировал врач на пресс-конференции.

Чарр уточнил, что во время поединка на вопросы специалиста о том, видит ли он и хочет ли продолжить боксировать, он дважды ответил утвердительно. "Я хотел сражаться, а вы все разрушили", - эмоционально заявил он в ответ на рассказ медика, настаивая на необходимости реванша с Кличко-старшим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама