Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские факелоносцы приняли участие в эстафете лондонской Олимпиады

30 мая 2012, 3:21 UTC+3

Среди них есть знаменитые спортсмены, "звёзды" и обычные граждане, подавшие заявки на участие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Первая группа россиян приняла во вторник участие в эстафете лондонской Олимпиады. Об этом сообщил на своей странице на сайте "Твиттер" один из российских факелоносцев, блоггер Сергей Доля.

Кроме него в "звездный" список участников эстафеты были включены актер Константин Райкин, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, член МОК от России Александр Попов, телерадиоведущая и актриса Ольга Шелест, а также праправнук классика русской литературы Льва Толстого, директор музея "Ясная Поляна" Владимир Толстой, недавно назначенный советником президента России.

Российские участники приняли участие в программе 11-го дня эстафеты, когда Олипийский огонь пересек границу Уэльса, где началось его путешествие, и Англии. Очередной этап завершился в городе Честер в графстве Чешир на северо-западе Англии. Последними по центру старинного города факел несли Александр Попов и Ольга Шелест. Как и всегда, по пути следования Олимпийского огня, российских участников эстафеты приветствовали местные жители, собравшиеся на обочинах сельских дорог и уличных тротуарах.

"Тут настоящая атмосфера праздника, - написал в своем микроблоге в "Твиттере" Сергей Доля. - Бежал на одном дыхании. Впечатление, что крылья сзади выросли", - поделился он впечатлениями после окончания забега.

Наши соотечественники будут принимать участие в эстафете лондонской Олимпиады с мая по июль. В состав российской команды факелоносцев включены "звезды" отечественного спорта, известные представители разных сфер общественной жизни, а также обычные граждане, подавшие заявки на участие в эстафете.

В результате открытого интернет-конкурса в эстафетную команду попали представители Санкт-Петербурга, Тулы и Москвы - 15-летний школьник, воспитанник детского дома Глеб Нуриев, инструктор лечебной физкультуры Глафира Орлова, тренер-преподаватель по художественной гимнастике Татьяна Шинко и предприниматель Сергей Санатов. В общей сложности на конкурс было подано более 11 тысяч заявок. В составе "сборной" российских факелоносцев также будет победитель конкурса "ВКонтакте" Анна Головко.

Среди участников эстафеты - знаменитые российские спортсмены. Среди них - олимпийская чемпионка по фигурному катанию, посол "Сочи-2014" Татьяна Навка; призер зимних Игр в Ванкувере-2010, чемпион мира-2011, посол "Сочи-2014" конькобежец Иван Скобрев; тренер хоккейной команды "Локомотив" /Ярославль/, предыдущий состав которой погиб при крушении самолета, Петр Воробьев; серебряный призер Игр в Ванкувере сноубордистка Екатерина Илюхина.

В команде российских факелоносцев лондонской Олимпиады представлены также представители сферы масс-медиа и спортивного движения - трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, пресс-атташе российской сборной, телеведущая Мария Киселева; 18-летняя жительница Удмуртии, один из лидеров российского сегмента сети микроблогов "Твиттер", олимпийская чемпионка по легкой атлетике, спортивный комментатор Ольга Богословская, глава Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Эстафета летних Лондонских игр стартовала 18 мая, когда Олимпийский огонь был доставлен в Великобританию из Греции. Продолжительность эстафеты - 70 дней, в ней принимают участие восемь тысяч человек, огонь преодолеет путь длиной 8000 миль /12 тыс 874 км/. Олимпийский факел пронесут через все регионы страны, по всем графствам Англии и административным районам Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Олимпийский огонь будет пронесен также по территории соседней независимой Ирландии. Маршрут огня был выбран так, чтобы проходить на расстоянии 10 миль /16 км/ от населенных пунктов, в которых проживает 95 проц населения страны.

Акция завершится 27 июля на Олимпийском стадионе в лондонском районе Стратфорд, когда на этой арене будет проходить торжественная церемония открытия летних Игр. От Олимпийского факела будет зажжен огонь в гигантской чаше на стадионе, который будет гореть на всем протяжении Олимпиады и будет потушен на церемонии закрытия игр 12 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама