Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские хоккеистки стали чемпионками мира, обыграв канадок со счетом 3:2

10 апреля 2013, 6:31 UTC+3
Бронзовая медаль - у россиянок, которые одержали победу над финками - 2:0
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Американские хоккеистки в пятый раз стали чемпионками мира. Во вторник в упорной борьбе они переиграли своих главных соперниц - канадок - со счетом 3:2 /0:1, 2:1, 1:0/.

На предыдущих 14 мировых первенствах, которые среди женских команд проводятся с 1990 года, именно эти две сборные выходили в финал. Десять раз брали верх канадки, четыре - американки, в том числе подряд с 2008 по 2011 год / в 2010 году турнир не проводился/.

Бронзовая медаль - у россиянок, которые одержали победу над финками - 2:0. До нынешнего турнира команда России лишь раз становилась призером - завоевала "бронзу" в 2001 году в Миннеаполисе /США, штат Миннесота/. В прошлом году спортсменки заняли шестое место.

"Этот чемпионат показал, что российская сборная находится на уровне самых сильных команд Европы, что мы можем сражаться за "бронзу", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС генеральный менеджер сборной России Алексей Яшин. - И я думаю, что на Олимпиаде в Сочи ситуация не изменится. Надеюсь, что мы там тоже поборемся за медали".

Пятое и шестое места заняли команды Германии и Швейцарии соответственно.

Шведки - на седьмом. А дебютантки нынешнего первенства из Чехии покинут лигу сильнейших. Вместо них в следующем ЧМ, который пройдет в Швеции в 2015 году, примет сборная какой-то другой страны.

Канадские обозреватели, анализируя причины многократных побед на ЧМ хоккеисток из Северной Америки, обращают внимание на то, что в Стране кленового листа в прошлом году насчитывалось 86,7 тыс зарегистрированных хоккеисток, в США - 66,7 тыс. В то же время в Финляндии - 3,9 тыс, Швеции - 3,5 тыс, Германии - 2,5 тыс, Чехии - 2,3 тыс, Швейцарии - 1,2 тыс и России - 500.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама