Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские хоккеистки стали чемпионками мира, обыграв канадок со счетом 3:2

10 апреля 2013, 6:31 UTC+3

Бронзовая медаль - у россиянок, которые одержали победу над финками - 2:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Американские хоккеистки в пятый раз стали чемпионками мира. Во вторник в упорной борьбе они переиграли своих главных соперниц - канадок - со счетом 3:2 /0:1, 2:1, 1:0/.

На предыдущих 14 мировых первенствах, которые среди женских команд проводятся с 1990 года, именно эти две сборные выходили в финал. Десять раз брали верх канадки, четыре - американки, в том числе подряд с 2008 по 2011 год / в 2010 году турнир не проводился/.

Бронзовая медаль - у россиянок, которые одержали победу над финками - 2:0. До нынешнего турнира команда России лишь раз становилась призером - завоевала "бронзу" в 2001 году в Миннеаполисе /США, штат Миннесота/. В прошлом году спортсменки заняли шестое место.

"Этот чемпионат показал, что российская сборная находится на уровне самых сильных команд Европы, что мы можем сражаться за "бронзу", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС генеральный менеджер сборной России Алексей Яшин. - И я думаю, что на Олимпиаде в Сочи ситуация не изменится. Надеюсь, что мы там тоже поборемся за медали".

Пятое и шестое места заняли команды Германии и Швейцарии соответственно.

Шведки - на седьмом. А дебютантки нынешнего первенства из Чехии покинут лигу сильнейших. Вместо них в следующем ЧМ, который пройдет в Швеции в 2015 году, примет сборная какой-то другой страны.

Канадские обозреватели, анализируя причины многократных побед на ЧМ хоккеисток из Северной Америки, обращают внимание на то, что в Стране кленового листа в прошлом году насчитывалось 86,7 тыс зарегистрированных хоккеисток, в США - 66,7 тыс. В то же время в Финляндии - 3,9 тыс, Швеции - 3,5 тыс, Германии - 2,5 тыс, Чехии - 2,3 тыс, Швейцарии - 1,2 тыс и России - 500.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама