Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янчук: "У Давида Феррера изначально не было шансов победить Рафаэля Надаля"

9 июня 2013, 23:57 UTC+3
Для Рафаэля Надаля победа на "Ролан Гаррос" стала восьмой в карьере
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Испанский теннисист Рафаэль Надаль выиграл открытый чемпионат Франции - второй в сезоне турнир серии "Большого шлема", который завершился в Париже на кортах "Ролан Гаррос".

В финальном поединке "посеянный" под третьим номером испанец выиграл у соотечественника Давида Феррера / 4/ - 6:3, 6:2, 6:3.

Надаль стал первым теннисистом, которому удалось одержать восемь побед на одном и том же турнире серии "Большого шлема".

"На помощь! Франция попирает права детей"

Небольшая группа неизвестных активистов попыталась сегодня нарушить ход финального матча открытого чемпионата Франции по теннису между испанцами Рафаэлем Надалем и Давидом Феррером. В конце второго сета молодые люди, находившиеся на верхнем ярусе трибун корта Филиппа Шатрье, принялись скандировать лозунги против закона об однополых браках и развернули плакат с лозунгом на английском: "На помощь! Франция попирает права детей".

Из-за акции политических активистов арбитр некоторое время не давал теннистам продолжить встречу, ожидая, пока на трибунах восстановится спокойствие. Публика между тем принялась неодобрительно свистеть, пытаясь вразумить возмутителей порядка. Вскоре молодых людей с сектора вывели сотрудники службы безопасности, и игра продолжилась.

Через несколько минут, однако, на корте произошел еще один инцидент. Молодой человек в одном исподнем и с маской на лице выскочил на корт, держа в руке горящий файер. Лазутчик направился прямо к Рафаэлю Надалю, который готовился выполнить подачу, однако вовремя был перехвачен охранниками и вытеснен за пределы корта, а пиротехническое средство было брошено на землю и потушено.

Почти сразу после задержания нарушителя матч возобновился. Имеется ли какая-либо связь между двумя происшествиями, пока не установлено.

"Надаль играл лучше"

"Надаль был лучше меня, у него мощная подача, агрессивная игра с форхенда, - цитирует Феррера АР. - Он не допускал ошибок, действовал более стабильно и последовательно. В решающих моментах Надаль был лучше".

Закономерная победа

Победа испанца Рафаэля Надаля над соотечественником Давидом Феррером в финале открытого чемпионата Франции по теннису была абсолютно закономерной. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил заслуженный тренер России Виктор Янчук.

"Единственное, на что мог рассчитывать Феррер, так это взять хотя бы один сет и навязать борьбу теперь уже восьмикратному чемпиону "Ролан Гаррос", - сказал Янчук. - Надаль - игрок экстра-класса, он гораздо мобильней, техничней и стабильней своего соперника. Рафаэля отличает нестандартная игра на корте, его перекрученные удары зачастую оставляют соперника не у дел. Феррер ничего не мог противопоставить Надалю. Победа над сербом Новаком Джоковичем в полуфинале далась Рафаэлю куда сложнее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама