Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Яковлев: "Судья повлиял на исход матча с командой Нидерландов"

9 июня 2013, 0:06 UTC+3
Россияне разгромно проиграли команде Нидерландов на ЧЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото с сайта РФС

Фото с сайта РФС

МОСКВА. 9 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Молодежная сборная России по футболу /до 21 года/ разгромно проиграла команде Нидерландов во втором матче на чемпионате Европы со счетом 1:5. Встреча прошла в Иерусалиме /Израиль/.

Россияне лишились шансов на выход в плей-офф

С первых минут игра стала развиваться совсем в ином ключе, нежели встреча первого тура с испанцами /0:1/. Обе команды оставляли друг другу достаточно пространства для атак, благодаря чему россияне по истечении четверти часа провели больше атак, чем в матче первого тура. Однако и голландцы чаще угрожали воротам Николая Заболотного. Наиболее острый момент первого получаса случился на 25-й минуте, когда после подачи углового Люк де Йонг, никем из россиян не опекаемый, пробил прямо в штангу. А на 38-й минуте красивейшим дальним ударом счёт открыл Вейналдум. Никто из россиян при подготовке к удару не пытался голландца заблокировать или остановить.

Второй тайм начался с неприятнейшего инцидента - на ровном месте прямое удаление заработал российский защитник Никита Чичерин. Его нарушение на 51-й минуте - подкат сзади - против соперника было очевидным, но французский судья Энтони Готье вынес несправедливое решение - Чичерин заслуживал лишь жёлтой карточки. При этом тремя минутами ранее Готье не заметил явной игры рукой в своей штрафной площади голландца Стротмана, а через две минуты после удаления Чичерина не отреагировал на грубую игру против россиянина Максима Беляева. Впрочем, соло арбитра не стало самым интересным событием второго тайма - в течение девяти минут команды забили три мяча. Вначале на 61-й минуте после паса с правого фланга на дальней штанге удачно сыграл головой Люк де Йонг. Затем Денис Черышев /67/ забил первый российский гол на турнире, подкараулив отскок от штанги, куда мяч попал после удара Алана Дзагоева. Ещё три минуты спустя Ола Джон вышел один на один с Николаем Заболотным и был точен. Ещё один гол забил Данни Хусен на 83-й минуте, а финальную точку в матче поставил Лерой Фер, когда уже шло добавленное время.

После второго поражения кряду турнирное положение россиян было осложнено до предела. Команда Николая Писарева могла рассчитывать на выход в полуфинал только при условии того, что в другом матче группы сборная Германии обыграет команду Испании. Встреча завершилась победой действующих чемпионов Европы среди молодежных команд. Единственный гол в этом матче забил Альваро Мората. 

Перед последним туром турнирное положение команд следующее: Нидерланды 6 очков /2 матча/, Испания 6 /2/, Германия 0 /2/, Россия - 0 /2/. Матчи третьего тура группы "Б" состоятся 12 июня в Петах-Тикве и Нетании.

Всему виной судья 

Судья матча сборных Нидерландов и России повлиял на исход встречи, полагают игроки молодёжной сборной России по футболу Павел Яковлев и Тарас Бурлак. Игроки стали недовольны двумя эпизодами – неназначенным за игру рукой пенальти в ворота голландцев и удалением российского защитника Никиты Чичерина. "Мы играли неплохо до первого пропущенного гола, - заявил Яковлев. - Но судьи, судя по всему, Россию не уважают. А мы так редко играем на таких турнирах. Нам показывали видеофрагменты перед чемпионатом Европы, где разъясняли, за что ставят пенальти, а за что удаляют с поля. И если ты объективен в одном, надо быть объективным и в другом".

При этом Яковлев не считает, что все беды россиян в этой игре произошли из-за судей. "Судья, несомненно, повлиял на исход встречи. Но в первом пропущенном голе мы сами виноваты - не "встретили" игрока, который забивал", - сказал футболист. "В последней игре будем играть за свою честь. Будем стараться побеждать немцев, мы доказали, что можем и держать мяч, и атаковать", - заключил Яковлев.

Защитник Тарас Бурлак также посетовал на то, что судья был непоследовательным в своих решениях. "За одну минуту игра ломается полностью, - сказал Бурлак. - Если судить, то объективно. А судьи, которые обслуживают матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, не должны допускать такие ошибки. Не хочется всё сваливать на судей, но решающий эпизод матча с удалением именно на его совести".

"Второй тайм начали более раскованно, - отметил Бурлак. - Но после удаления Чичерина всё стало значительно сложнее. А голландцы очень быстрые и техничные, у них многое получалось. Последние же пропущенные голы - следствие усталости".

По мнению Бурлака, сборная Нидерландов, невзирая на крупную победу над россиянами, не сильнее испанцев. "С голландцами у нас многое получалось даже в меньшинстве - мы атаковали и создавали моменты", - сказал российский футболист.

По его словам, в последнем матче с немцами перед россиянами будет стоять задача "хлопнуть дверью". "Обидно так покидать турнир, но надо играть до конца, независимо от того, имеем ли мы шансы на продолжение борьбы или нет", - сказал Бурлак. "Тренер нас поддержал в раздевалке. Сказал, что перед последним матчем надо отдохнуть и постараться выиграть", - заключил Бурлак.

"Я не устал, вопреки мнению некоторых голландских журналистов. Но у меня мало что получалось в игре - я же нападающий, но при этом не забил", - сказал нападающий Федор Смолов. Он признал, что в этом есть и заслуга хорошо игравших футболистов Голландии. "Хотя и мы смотрелись неплохо до удаления /Никиты Чичерина - прим. ИТАР-ТАСС/", - заметил россиянин.

Также Смолов затронул тему судейства игры, в ходе которой главный арбитр не назначил очевидный пенальти в ворота нидерландцев, а спустя минуту показал спорную красную карточку Чичерину. "Не хочу сказать, что судьи сломали игру. Но тем не менее повод назначить пенальти был - мяч попал в руку соперника. Неизвестно, как сложилась бы игра, если бы мы забили одиннадцатиметровый при счёте 0:1", - сказал Смолов. "Похожий эпизод был и в матче национальной сборной с португальцами, когда по воротам бил Александр Кержаков. Не знаю, зачем нужны пятые судьи, которые должны всё видеть. Они ничего не подсказывают", - элегически заметил Смолов. По мнению нападающего, на игру россиян более повлияло не неназначение пенальти, а удаление Смолова. "После этого стало гораздо тяжелее", - сказал нападающий.

"В матче с немцами мы будем стараться получать удовольствие от футбола. Нам же нечего терять. Мы рады, что сюда приехали, хотя и надеялись на большее", - подытожил Смолов.

"Сборная Нидерландов сыграла с огромным запасом прочности"

"Признаться, веры на положительный исход практически не было, - отметил олимпийский чемпион по футболу 1988 года в составе сборной СССР Виктор Лосев в интервью ИТАР-ТАСС. - Было предчувствие, что матч сложится для наших не лучшим образом. Все-таки голландцы очень сильны. Надо объективно смотреть на вещи. Сборная Нидерландов сыграла с огромным запасом прочности. Видно, что голландцы провели встречу ниже своего потенциала. Забив второй мяч, они сбавили обороты /такое было и в матче с Германией/, а наши воспользовались этим. Однако не очень-то верилось, что подопечные Николая Писарева смогут сравнять счет. Было видно - голландцы могут прибавить, что они и сделали. По моему мнению, некоторые наши футболисты не соответствуют уровню сборной - есть игроки и получше. Но это мое мнение. А у тренера своя концепция".

Лосева не удивляет красная карточка, показанная за фол Никите Чичерину. "На юношеских и молодежных турнирах судьям дают рекомендацию: удалять с поля за подкаты сзади, двумя ногами, - поведал эксперт. - Такие нарушения очень строго караются. Поначалу мне показалось, что нарушение не тянуло на прямую красную карточку, но на повторе было видно, что Чичерин сыграл опасно. В этом эпизоде к судье вопросов нет - он следовал рекомендациям".

Нидерланды - Россия 5:1

Голы: Жоржиньо Вейналдум, 39; Люк де Йонг, 61; Ола Джон, 69; Дэнни Хусен, 83; Лерой Фер, 90+2 - Денис Черышев, 65

Нидерланды: Йерун Зут, Рикардо ван Рейн, Стефан де Врей, Мартинс Инди, Дейли Блинд, полузащитники Кевин Стротман / Йорди Класи, 77/, Адам Махер / Лерой Фер, 73/, Марко ван Гинкел, Люк де Йонг / Дэнни Хусен. 81/, Ола Джон, Жоржиньо Вейналдум

Россия: Николай Заболотный, Георгий Щенников, Никита Чичерин, Тарас Бурлак, Максим Беляев, Ибрагим Цаллагов, Сергей Петров, Олег Шатов (Шота Бибилов, 77), Алан Дзагоев, Федор Смолов / Андрей Панюков, 73 /, Павел Яковлев / Денис Черышев, 55/.

Предупреждение: Тарас Бурлак, 50, Алан Дзагоев, 88 Удаление: Никита Чичерин, 49

Судья: Антони Готье /Франция/

Иерусалим. "Тедди"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама