Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарас Бурлак: "Последние пропущенные голы - следствие усталости"

9 июня 2013, 23:23 UTC+3
"Судья повлиял на исход матча", - полагает Павел Яковлев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ, 9 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Судья матча сборных Нидерландов и России /5:1/ повлиял на исход встречи, полагают игроки молодёжной сборной России по футболу Павел Яковлев и Тарас Бурлак. Об этом они заявили после завершения матча второго тура группового этапа чемпионата Европы, который состоялся в Иерусалиме. Основным пунктом высказываний стали два эпизода - неназначенный за игру рукой пенальти в ворота голландцев и удаление российского защитника Никиты Чичерина.

"Мы играли неплохо до первого пропущенного гола, - заявил Яковлев. - Но судьи, судя по всему, Россию не уважают. А мы так редко играем на таких турнирах. Нам показывали видеофрагменты перед чемпионатом Европы, где разъясняли, за что ставят пенальти, а за что удаляют с поля. И если ты объективен в одном, надо быть объективным и в другом".

При этом Яковлев не считает, что все беды россиян в этой игре произошли из-за судей. "Судья, несомненно, повлиял на исход встречи. Но в первом пропущенном голе мы сами виноваты - не "встретили" игрока, который забивал", - сказал футболист. "В последней игре будем играть за свою честь. Будем стараться побеждать немцев, мы доказали, что можем и держать мяч, и атаковать", - заключил Яковлев.

Защитник Тарас Бурлак также посетовал на то, что судья был непоследовательным в своих решениях. "За одну минуту игра ломается полностью, - сказал Бурлак. - Если судить - то объективно. А судьи, которые обслуживают матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, не должны допускать такие ошибки. Не хочется всё сваливать на судей, но решающий эпизод матча с удалением именно на его совести".

"Второй тайм начали более раскованно, - отметил Бурлак. - Но после удаления Чичерина всё стало значительно сложнее. А голландцы очень быстрые и техничные, у них многое получалось. Последние же пропущенные голы - следствие усталости".

По мнению Бурлака, сборная Нидерландов, невзирая на крупную победу над россиянами, не сильнее испанцев. "С голландцами у нас многое получалось даже в меньшинстве - мы атаковали и создавали моменты", - сказал российский футболист.

По его словам, в последнем матче с немцами перед россиянами будет стоять задача "хлопнуть дверью". "Обидно так покидать турнир, но надо играть до конца, независимо от того, имеем ли мы шансы на продолжение борьбы или нет", - сказал Бурлак. "Тренер нас поддержал в раздевалке. Сказал, что перед последним матчем надо отдохнуть и постараться выиграть", - заключил Бурлак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама