Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме подготовлен законопроект, направленный на борьбу с договорными матчами в футболе

9 сентября 2012, 11:24 UTC+3
Александр Жуков пояснил, что речь идет о поправках в Уголовный и в Административный кодексы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В Госдуме подготовлен законопроект, направленный на борьбу с договорными матчами в футболе. Об этом сообщил в субботу российским журналистам первый заместитель председателя Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, представляющий РФ на проходящей в американской столице встрече руководителей парламентов стран "большой восьмерки".

"Уже подготовлен проект закона, которым ужесточаются санкции, в том числе в Уголовном кодексе и т.д., - сказал Жуков. - Когда мы в свое время обсуждали эту тему, то говорили о том, что отсутствие жестких санкций не позволяет нам в полной мере расследовать /случаи с договорными матчами - прим. ИТАР-ТАСС/".

По словам Жукова, документ в его нынешнем виде позволяет проводить оперативно-розыскные мероприятия. Проект закона пока еще не был направлен в профильные комитеты, но, как заверил собеседник, он "буквально на прошлой неделе видел, что уже подготовлен сам текст". При этом Жуков выразил надежду, что в период осенней сессии документ будет принят.

Первый вице-спикер Госдумы заметил, что борьба с договорными футбольными матчами - это "не только наша тема", напомнив, что данной проблемой активно занимается Международный олимпийский комитет. "Во многих странах уже есть прецеденты, когда разбирательство заканчивалось не только дисквалификацией, но и серьезными уголовными делами", - сказал российский парламентарий.

Говоря о подготовленном в Госдуме законопроекте, Александр Жуков пояснил, что речь идет о поправках в Уголовный и в Административный кодексы. "Это комплексный документ", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама