Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России сделала огромный шаг вперед по сравнению с Играми в Пекине, считает глава Паралимпийского комитета России

9 сентября 2012, 18:28 UTC+3

На Играх в Лондоне спортсмены завоевали почти вдвое больше медалей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина, Борис Зайцев/. Сборная Россия сделала на XIV Паралимпиаде в Лондоне "огромный шаг вперед по сравнению с Пекинскими Играми - в британской столице завоевано почти вдвое больше медалей". Об этом заявил сегодня президент Паралимпийского комитета России /ПКР/ Владимир Лукин, подводя предварительные итоги выступления российских паралимпийцев.

Команда России находится на втором месте в неофициальном общекомандном зачете на Паралимпиаде, которая завершается сегодня в Лондоне. В копилке сборной России на данный момент 101 медаль – 35 золотых, 38 серебряных, 28 бронзовых.

Досрочную победу на нынешних Играх одержали китайцы /95-71-65/. Британцы находятся на третьем месте /34-43-43/. На четвертом - украинцы /33-23-28/, пятые – австралийцы /31-22-29/, на шестом месте - американцы /30-29-37/.

По словам Лукина, четыре года назад российской сборной была поставлена задача войти в элиту паралимпийцев, то есть в первую десятку. "Эта цель была достигнута - в неофициальном зачете мы стали восьмыми", - напомнил президент ПКР.

"Сейчас мы добились еще более впечатляющих результатов", - констатировал он. Однако в то же время, как сказал Лукин, "не следует преувеличивать значимость этого достижения, поскольку российские спортсмены сильно отстают от китайских, которые исключительно серьезно подготовились к лондонским Играм".

Нечасто, как считает глава ПКР, команда, успешно выступившая на домашней Паралимпиаде, еще более уверенно выступает в гостях. "У нас есть чему поучиться у китайских паралимпийцев", - отметил Лукин.

"У нас есть как сильные, так и слабые стороны, - подчеркнул он. - Хорошо выступаем в плавании, легкой атлетике, и впервые мужчины показали отличный результат в стрельбе из лука". "Но есть виды спорта, которые мы только начали развивать, поэтому и выступаем на Паралимпиаде в 12 из 20 видов".

"В целом наши паралимпийцы не разочаровали российских болельщиков, и это поднимает настроение, приносит нам большое удовлетворение", - сказал Лукин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама