Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России сделала огромный шаг вперед по сравнению с Играми в Пекине, считает глава Паралимпийского комитета России

9 сентября 2012, 18:28 UTC+3

На Играх в Лондоне спортсмены завоевали почти вдвое больше медалей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина, Борис Зайцев/. Сборная Россия сделала на XIV Паралимпиаде в Лондоне "огромный шаг вперед по сравнению с Пекинскими Играми - в британской столице завоевано почти вдвое больше медалей". Об этом заявил сегодня президент Паралимпийского комитета России /ПКР/ Владимир Лукин, подводя предварительные итоги выступления российских паралимпийцев.

Команда России находится на втором месте в неофициальном общекомандном зачете на Паралимпиаде, которая завершается сегодня в Лондоне. В копилке сборной России на данный момент 101 медаль – 35 золотых, 38 серебряных, 28 бронзовых.

Досрочную победу на нынешних Играх одержали китайцы /95-71-65/. Британцы находятся на третьем месте /34-43-43/. На четвертом - украинцы /33-23-28/, пятые – австралийцы /31-22-29/, на шестом месте - американцы /30-29-37/.

По словам Лукина, четыре года назад российской сборной была поставлена задача войти в элиту паралимпийцев, то есть в первую десятку. "Эта цель была достигнута - в неофициальном зачете мы стали восьмыми", - напомнил президент ПКР.

"Сейчас мы добились еще более впечатляющих результатов", - констатировал он. Однако в то же время, как сказал Лукин, "не следует преувеличивать значимость этого достижения, поскольку российские спортсмены сильно отстают от китайских, которые исключительно серьезно подготовились к лондонским Играм".

Нечасто, как считает глава ПКР, команда, успешно выступившая на домашней Паралимпиаде, еще более уверенно выступает в гостях. "У нас есть чему поучиться у китайских паралимпийцев", - отметил Лукин.

"У нас есть как сильные, так и слабые стороны, - подчеркнул он. - Хорошо выступаем в плавании, легкой атлетике, и впервые мужчины показали отличный результат в стрельбе из лука". "Но есть виды спорта, которые мы только начали развивать, поэтому и выступаем на Паралимпиаде в 12 из 20 видов".

"В целом наши паралимпийцы не разочаровали российских болельщиков, и это поднимает настроение, приносит нам большое удовлетворение", - сказал Лукин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости