Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская пресса называет футболиста Аршавина "худшим приобретением"

10 апреля 2013, 12:32 UTC+3

Однако канониры пока никак не комментируют ситуацию вокруг форварда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский футболист английского "Арсенала" Андрей Аршавин станет "худшим приобретением" тренера Арсена Венгера, когда покинет лондонский клуб по окончании сезона. Это сообщает сегодняшняя британская пресса, отмечая, что россиянин является самым высокооплачиваемым игроком /по данным газеты "Сан", он получает 95 тыс фунтов в неделю/, который стабильно сидит на скамейке запасных.

У Аршавина истекают последние два месяца контракта. "Арсенал" счастлив отпустить игрока в свободное плавание", - утверждает издание, напоминая, что в СМИ есть версия о том, что Аршавин, которому в мае исполнится 32 года, и вовсе раздумывает о завершении спортивной карьеры. Сам игрок был шокирован подобными слухами.

Газета "Сан" подсчитала, что за каждую минуту, проведенную на поле /всего 341/ экс-капитан российской сборной получил 7,8 тыс фунтов. С начала текущего года каждые 60 секунд подскочили в стоимости до 30 тыс. Кто же станет вешать бутсы на гвоздь, если они приносят такой доход?

Заставить Андрея Аршавина остаться в спорте и подписать новый контракт с каким-либо клубом может и предстоящий в будущем году чемпионат мира по футболу в Бразилии.

Однако карьера "звездного" россиянина в последнее время явно пошла на спад. Он стоил Венгеру рекордных 15 млн фунтов /23 млн долларов/, однако по факту оказался для коллектива отнюдь не алмазом в драгоценной оправе, который блистал на Евро-2008 и так полюбился английским болельщикам.

В прошлом сезоне Андрей был отдан в аренду российскому "Зениту" из Санкт-Петербурга - тому клубу, откуда он и попал в ряды лондонской команды. И это также свидетельствовало о том, что хозяева арены "Эмирейтс" не очень-то заинтересованы в услугах своего 23-го номера.

Однако канониры пока никак не комментируют ситуацию вокруг форварда. "Согласно политике клуба, мы не обсуждаем детали контрактов отдельных футболистов, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы. - То же самое распространяется и на дальнейшие планы игроков по переходу в другую команду или решения о ином развитии их карьеры". "Таким образом, мы ничего не можем сказать о циркулирующих в прессе слухах", - подчеркнул он.

Слухи о возможном окончании спортивной карьеры подогрело и то, что этой зимой агент российского футболиста Денис Лахтер уже намекал на то, что его подопечный размышляет о завершении карьеры. При этом спортивный функционер не исключает, что в дальнейшем игрок может уйти в бизнес или политику.

В 145 матчах за "Арсенал", за который он выступает с 2009 года, футболист отметился 31-м забитым мячом. В текущем сезоне Аршавин семь раз выходил на замену, но так и не сумел поразить ворота соперников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама