Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне пройдет торжественный вечер, посвященный продвижению самбо в Олимпийскую семью

10 июня 2013, 8:23 UTC+3
Вечер даст старт серии подобных мероприятий по всему миру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В Кенсингтонском дворце британской столицы сегодня состоится торжественный вечер, посвященный продвижению самбо в Олимпийскую семью и празднованию 75-летия создания этого вида спорта /16 ноября 1938 года был признан Спорткомитетом СССР/. Презентация пройдет под патронатом принца Майкла Кентского и президента РФ Владимира Путина. В мероприятии примут участие посол РФ Александр Яковенко, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, члены королевской семьи Великобритании, предприниматели, деятели культуры, спорта и искусства.

Вечер даст старт серии подобных мероприятий по всему миру, сообщил корр. ИТАР-ТАСС советник президента Международной федерации самбо /ФИАС/ по международному развитию Андрей Мошанов. "Подобные мероприятия планируются в нескольких городах, включая Буэнос-Айрес /Аргентина/ в сентябре. Закончится все в ноябре в Санкт-Петербурге, во время чемпионата мира по самбо", - уточнил он.

В Лондоне будут вручены награды начинающим самбистам из Великобритании. "Во время небольшой церемонии двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II принц Майкл Кентский вручит подарки", - добавил Мошанов.

По мнению президента ФИАС Василия Шестакова, "этот вечер обещает собрать многих людей, которые по достоинству оценивают и признают ценность самбо как части нашего российского национального и культурного наследия, и что особенно примечательно, как части нашей системы воспитания и образования". Среди тех, кто решил оказать поддержку самбо, - представители около 100 крупнейших отечественных и зарубежных компаний, а также губернаторы крупнейших российских регионов и иностранных компаний работающих на фондовом рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама