Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Летувос ритас" намерен играть в Единой лиге ВТБ и надеется попасть в Евролигу в новом сезоне

10 июня 2013, 10:09 UTC+3
Об этих планах сообщил президент клуба Гедвидас Вайнаускас
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В новом сезоне один из лидеров литовского клубного баскетбола - "Летувос ритас" /Вильнюс/ - намерен вновь участвовать в турнире Единой лиги ВТБ и надеется пробиться в Евролигу. Об этих планах журналистам сообщил президент клуба Гедвидас Вайнаускас.

Он рассказал о своей беседе в Лондоне, где проходил "Финал четырех" Евролиги, с ее президентом Жорди Бертамеу. "Сложилось впечатление, что, если будет хоть малейшая возможность принятия положительного для нас решения, в следующем сезоне "Летувос ритас" будет играть в Евролиге", - отметил Вайнаускас.

Однако команда, по его словам, готова бороться за путевку в основной турнир Евролиги и в отборочном цикле. "Если не преодолеем этот барьер, будем выступать в розыгрыше Кубке Европы, а также сыграем в турнире Единой лиги ВТБ", - обрисовал он международный календарь клуба.

Подводя итоги завершившемуся сезону, президент оценил показанный "Летувос ритас" результат как находящийся на грани удовлетворительного. "По десятибалльной системе я бы поставил четверку, хотя и в Евролиге и в Единой лиге ВТБ мы показали игру, достойную того, чтобы преодолеть барьер регулярного сезона", - сказал он. От клуба, по мнению президента, отвернулось спортивное счастье: несколько важнейших матчей были проиграны на последних секундах.

Недовольным остался Вайнаускас и работой прежних тренеров. За сезон клуб три раза менял наставника. Сейчас у руля команды находится немецкий специалист Дирк Бауэрманн. По заверению Вайнаускаса, он будет работать с командой и в новом сезоне.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама