Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области откроют базу для тренировки олимпийских спортсменов

10 сентября 2012, 15:19 UTC+3
Об этом заявил главный тренер сборной России по лыжному фристайлу Алексей Покашников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЛЕС /Ивановская область/, 10 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС/. В Ивановской области есть все условия для создания тренировочной базы олимпийского резерва сразу по нескольким дисциплинам. Об этом заявил главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников, посетивший горнолыжный комплекс "Милая гора", расположенный в городе Плесе на Волге. Здесь в январе будущего года будет открыт новый спуск для лыжного фристайла.

По словам Покашникова, с учетом этой трассы комплекс в перспективе можно будет использовать для подготовки спортсменов по четырем олимпийским дисциплинам – хаф-пайпу, слоупстайлу, могулу и лыжной акробатике. Хорошей основой для развития этих видов спорта послужит детско-юношеская школа олимпийского резерва номер 2, на базе которой в минувшую субботу в Плесе было открыто отделение фристайла. Как считает Алексей Покашников, горнолыжный комплекс "Милая гора" в перспективе может стать не только тренировочной базой, но и площадкой для соревнований самого высокого уровня.

"Это замечательное место, здесь можно будет проводить чемпионаты любого уровня, в том числе международные", – сказал главный тренер. По словам Покашникова, появление новой точки роста на карте российского фристайла станет важным шагом в развитии отечественного спорта. "По большому счету, сборная страны вся сейчас тренируется за рубежом", – с сожалением констатировал он, отметив, что пора возрождать практику подготовки российских спортсменов на отечественных площадках.

Как сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень, в Плесе на протяжении уже двух лет функционируют два лыжных спуска. О необходимости создать третью, более сложную трассу, спортсмены говорили давно, и власти пошли навстречу этим пожеланиям. Подготовительные работы к открытию нового спуска, который позволит спортсменам тренироваться в лыжной акробатике, уже близки к своему завершению. "Он практически уже готов, остается совсем немного, чтобы привести его в соответствие с необходимыми требованиями", – сказал Михаил Мень.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама