Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Акатьев: "На Урале и Сибири много талантливых пловцов-марафонцев, но им негде тренироваться"

10 июня 2013, 14:45 UTC+3

Российские пловцы будут готовиться к чемпионату России в бассейне

Поделиться
Материал из 1 страницы
ФОТО: EPA/ИТАР-ТАСС

ФОТО: EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Сборная России по плаванию на открытой воде будет сформирована по итогам стартующего в Анапе 20 июня чемпионата России среди пловцов-марафонцев. Готовясь к национальному первенству, где спортсмены пройдут отбор для участия в летней Универсиаде в Казани /7-17 июля/ и чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне /19 июля - 4 августа/, марафонцы соревновались... в бассейне на дистанции 5 км.

"Страна у нас большая и холодная, - сказал в связи с этим в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС главный тренер сборной по плаванию на открытой воде, многократный чемпион мира на дистанциях 5,10 и 25 км Алексей Акатьев. - Вариантов нет, кроме соревнований в бассейне, где мы можем искать таланты на просторах нашей родины. Ведь на Урале и в Сибири много молодых и сильных ребят, но тренироваться им негде. Идея турнира, который проводится впервые, привлечь людей из регионов, которые не могут выехать на теплые моря".

Акатьев рассказал, что отбор в Анапе пройдет следующим образом: первые два атлета, финишировавшие на дистанциях / 5,10 и 25 км/, поедут на чемпионат мира, 3-й и 4-й - на Универсиаду. "Возможны варианты", - добавил тренер, напомнив, что на спортивном форуме международного студенчества в программе дистанция 10 км, а в расписании ЧМ - все три. "В Казани олимпийская дистанция /10 км/ - 17 июля, - сказал Акатьев, - а в Барселоне - 20 июля, поэтому одним и тем же спортсменам будет сложно стартовать везде".

Предварительно соревнования пловцов-марафонцев предполагалось провести в Татарстане на озере Кабан. "Последняя версия места соревнований - гребной канал в Казани", - сказал Алексей.

В заключение главный тренер сообщил, что нынешний сезон будет осваивать молодая команда. "Смена поколений неизбежна, предыдущие лидеры нас покидают, но мы стремимся к успеху", - отметил главный тренер, добавив, что в нынешнем сезоне все же будут выступать такие заслуженные марафонцы, как двукратный чемпион мира Владимир Дятчин из Липецка, серебряный призер ЧМ олимпиец Сергей Большаков, бронзовый призер ЧМ Даниил Серебренников. Среди молодых подающих надежды спортсменов - москвичка Елизавета Горшкова и Анастасия Азарова из Липецка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама