Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центровой "Локомотива-Кубани" Алексей Саврасенко вызван в сборную России по баскетболу

10 июня 2013, 14:58 UTC+3
"Алексей поможет нам избежать дефицита "больших", - сказал главный тренер сборной Фотис Кацикарис
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Тренерский штаб мужской сборной России по баскетболу принял решение вызвать на тренировочный сбор 34-летнего центрового "Локомотива- Кубани" Алексея Саврасенко, сообщает официальный сайт Российской федерации баскетбола.

"Мы приняли решение пригласить Саврасенко по нескольким причинам, - сказал главный тренер сборной России Фотис Кацикарис. - Как вы знаете, в этом году за сборную не сможет сыграть Александр Каун, поэтому Алексей поможет нам избежать дефицита "больших". Саврасенко - игрок с большим игровым опытом, с правильным отношением к делу. Я отлично знаю его еще с того времени, когда он играл в Греции. Сейчас, в финальных матчах Единой лиги ВТБ, Алексей выглядел очень здорово. Надеюсь, что решение пригласить Сарасенко в команду оправдается, с нетерпением жду его на подготовительных сборах национальной команды в июле".

"В разговоре с тренером Кацикарисом я сказал, что готов помочь сборной, - сказал в свою очередь Саврасенко. - Приятно, что я нужен команде. Готов приложить максимум усилий и принести пользу. Я всегда говорил, что готов помогать национальной команде и быть ее частью. По поводу своей физической формы скажу лишь то, что если тренер пригласил меня на первый сбор, значит, он видит мой потенциал. В сборной я буду старше всех, но это нисколько не смущает. Прекрасно знаком со всеми ребятами, так что сложностей в общении быть не может. В "Локомотиве" в этом сезоне я также был в роли ветерана и, по-моему, все получилось. Уверен, что в национальной команде будет такая же дружелюбная атмосфера, как и раньше".

Ранее сообщалось, что Саврасенко завершает карьеру по окончании сезона, но эта информация не подтвердилась.

"Саврасенко не завершал карьеру. Многие СМИ сообщали об этом, но информация не соответствовала действительности. Да, возможно эти слухи имели почву под собой, но официального подтверждения не было. Для нас это приятный сюрприз, конечно, но сильно удивляться не стоит", - сказали в клубе корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама