Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын посетил современный центр подготовки футболистов, возведенный военными строителями в Пхеньяне

10 июня 2013, 15:11 UTC+3
В последнее время в КНДР наблюдается самый настоящий футбольный бум
Поделиться
Материал из 1 страницы
ФОТО: ИТАР-ТАСС

ФОТО: ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР "ничего не пожалеет для подготовки молодых футболистов, которые в перспективе будут отстаивать престиж страны на международных состязаниях". Об этом заявил лидер республики Ким Чен Ын во время посещения нового учебного спортивного центра, возведенного военными строителями в столице на острове Рунгна. Его главная цель - развитие детского и юношеского футбола.

Как сообщает информационное агентство ЦТАК, высший руководитель КНДР, которого сопровождали начальник Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршал Чхве Рён Хэ, другие партийные и военные деятели, осмотрел различные помещения этого комплекса, расположенного в парковой зоне. Он считает необходимым "постоянно совершенствовать методы воспитания и подготовки атлетов".

Ранее Ким Чен Ын подчеркнул, что "футболисты должны возглавить движение за превращение КНДР в спортивную державу".

Детско-юношеские спортивные школы, функционирующие во всех районах КНДР, являются базой массовой подготовки молодых футболистов.

В каждой школе страны организованы футбольные группы, куда принимают учащихся с подходящими физическими данными. В начальной школе их обучают основам этой игры, в средней школе - техническим приемам и правилам, помогают им совершенствовать освоенные навыки на соревнованиях.

В последнее время в КНДР наблюдается самый настоящий футбольный бум, этот вид спорта является самым популярным в стране.

В Корее с древних времен любили игру с мячом. И в наши дни футболом увлекаются в министерствах и ведомствах, на промышленных предприятиях и сельских кооперативах КНДР, на спортивных площадках которых проходят матчи по случаю праздников и юбилейных дат.

Ведущим является футбольный клуб имени 25 апреля, созданный в 70-х годах, который здесь принято называть "Красной молнией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама