Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вишванатан Ананд нарушил гегемонию россиян в мировых шахматах

31 мая 2012, 14:16 UTC+3

Это победа стала лучшей в карьере Ананда, заявил его тренер Сурья Шехар Гангули

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Индиец Вишванатан Ананд нарушил гегемонию россиян в мировых шахматах. Такое мнение высказал входящий в его тренерский штаб индийский гроссмейстер Сурья Шехар Гангули, комментируя итоги прошедшего в Москве матча за титул сильнейшего шахматиста мира с претендентом Борисом Гельфандом из Израиля, в котором Ананд победил и стал чемпионом мира второй год подряд - 8,5:7,5.

"В шахматы играют 180 стран мира. И представитель третьей страны, Ананд, сумел нарушить гегемонию советских и российских шахматистов. Он стал признанным и абсолютным королем этого вида спорта", - заявил Гангули в интервью индийскому агентству ПТИ.

"Эта победа стала лучшей в карьере Ананда, - прокомментировал тренер. - Мы провели очень удачную 6-месячную подготовку. И выиграв титул в пятый раз, Ананд подтвердил звание лучшего спортсмена Индии".

"Гельфанд тоже очень хорошо подготовился, - отметил Гангули. - Мы никогда не видели тех ходов, которые он попытался провести во время матча. Ананд оказался на грани проигрыша после седьмой партии, но сумел вернуть инициативу и сыграл /в восьмой партии/ просто волшебно. А на тай- брейке у нас идеи были получше. Особенно в третьем раунде, когда у Гельфанда был перевес, но Ананд справился с нервами. Он снова доказал свое мастерство в быстрых шахматах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама