Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразилия не успевает полностью подготовиться к чемпионату мира по футболу 2014 года

31 мая 2012, 14:50 UTC+3
Чиновники ФИФА отметили, что сейчас готовы только 5 процентов объектов, многие из них так и останутся на бумаге
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Часть объектов, запланированных в Бразилии к чемпионату мира по футболу 2014 года, скорее всего, не будет готова к началу турнира. Это впервые признала Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/.

Как отмечается в очередном докладе ФИФА, сейчас готовы только 5 проц объектов ЧМ. 40 проц всех проектов к турниру все еще остаются на бумаге – к их реализации пока даже не приступили.

"Возможно, некоторые проекты не столь важны для / проведения/ чемпионата мира. Часть объектов может быть сдана уже после турнира. Так было в ЮАР /на ЧМ-2010/. Некоторые проекты и вовсе могут подождать – мы в ФИФА о них не беспокоимся", - заявил в Рио-де-Жанейро примирительным тоном генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. По его убеждению, "самое главное, в чем нуждается чемпионат – это стадионы и аэропорты, чтобы болельщики могли перемещаться по стране".

Министр спорта Бразилии Алду Рибелу был настроен гораздо более оптимистично, однако в беседе с журналистами тоже признал, что без некоторых объектов ЧМ-2014 сможет обойтись. "Они были включены в план подготовки к чемпионату, поскольку их наличие сделало бы более удобной жизнь населения и пребывание болельщиков в городах, где состоятся игры турнира", - пояснил министр.

Накануне здесь был объявлен официальный девиз предстоящего футбольного чемпионата мира: "Все в едином ритме". Этот слоган выбрали из многих, поскольку он легко переводится на иностранные языки и понятен людям разных культур.

Острые на язык бразильцы в интернете уже вовсю упражняются в остроумии, обыгрывая девиз ЧМ. Дескать, в едином бодром ритме пока повышают личное благосостояние те, кто участвует в освоении средств, выделенных на подготовку к ЧМ, а дела на стройках движутся в ритме черепахи.

Впрочем, критикуя изнутри ход работ по подготовке к ЧМ-2014, бразильцы весьма болезненно относятся к критике со стороны. Мол, сами разберемся… Ведь здесь ни у кого не вызывает сомнения, что праздник мирового футбола в итоге получится по-бразильски ярким, а победителем финального матча станут "желто-зеленые", которые завоюют у себя дома шестой чемпионский титул.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама