Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Рапопорт: "Матчи ЧМ-2018 в Екатеринбурге будут проводиться на Центральном стадионе"

10 июня 2013, 16:11 UTC+3

"Подтверждена целесообразность реконструкции Центрального стадиона, нежели строительство нового"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Главной площадкой проведения игр чемпионата мира-2018 по футболу в Екатеринбурге станет Центральный стадион. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС областной министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

"На уровне федерации была подтверждена целесообразность реконструкции Центрального стадиона, нежели строительство нового в Екатеринбурге. Наш стадион уже вошел в заявочную книгу, которая создана и вышла на официальном сайте комитета ЧМ-2018. Эскизный проект реконструкции Центрального стадиона будет представлен в июне этого года ", - сказал Рапопорт.

В последнее время вокруг целесообразности реконструкции Центрального стадиона ходило много слухов, споров и кривотолков. По словам министра, сейчас все споры должны прекратиться. Центральный стадион все-таки будет реконструирован. "Нам дали понять, что если мы будем строить новую площадку, то все средства на инфраструктуру и поводящие коммуникации нужно будет изыскивать из областного бюджета. Это очень дорогостоящие затраты. Реконструкция же Центрального стадиона полностью ложится на плечи федерального бюджета. В пользу реконструкции стадиона говорит еще один факт - содержание спортивного объекта ежегодно обходится бюджету не менее 3 млн долларов. Два объекта будут стоить в два раза дороже. Это огромные средства и не окупаемые проекты. Мы изучили опыт стран, где уже проходили подобные мероприятия, большинство объектов там стоят памятниками, потому что обслуживание - непосильная ноша для территорий", - отметил он.

Центральный стадион - крупнейшее в Екатеринбурге спортивное сооружение. В 2006 году был закрыт на реконструкцию. Сроки окончания ремонта неоднократно переносились, в итоге стадион был открыт в августе 2011 года. По некоторым данным, на реконструкцию было затрачено порядка 2 млрд рублей. Однако, сейчас, в планах властей очередная реконструкция сооружения, на которую будет израсходовано порядка 11 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости