Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дик Адвокат пока не определился с некоторыми позициями в основном составе

31 мая 2012, 18:11 UTC+3
Тренер выразил уверенность, что у сборной России по футболу не будет проблем с мотивацией на чемпионате Европы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬОН /Швейцария/, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат пока не определился с основным вратарем сборной и с некоторыми позициями в основном составе. Об этом голландский специалист сообщил сегодня здесь на пресс- конференции, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Я определюсь со всеми позициями в команде накануне стартового матча чемпионата Европы 8 июня против сборной Чехии.

Также Дик Адвокат сообщил, что игроки сборной России по футболу Александр Анюков и Марат Измайлов могут сыграть в пятницу в товарищеском матче против команды Италии в Цюрихе, но пока продолжают тренироваться по индивидуальной программе.

Во время запланированной на пятницу /1 июня/ товарищеской встречи со сборной Италией по футболу  Дик Адвокат надеется немного поэкспериментровать, однако тактическую схему менять не собирается.

"Завтра будет важный товарищеский матч, в ходе которого можно попробовать различные игровые связки, отработать прессинг. Важно после встречи сделать вывод, что получилось, что нет", - сказал он. "Мы подходим к этой игре, как и к любой другой, нам важно посмотреть, как мы сыграем, что мы можем улучшить в нашей игре. Матч, думаю, будет интересным", - заметил Адвокат.

В то же время, главный тренер заверил, что не будет отходить от привычной тактики. "Если я начну менять тактическую схему, я сам выставлю себя дураком. Тактическая схема, которую мы используем, доказала свою состоятельно и менять что-то за неделю до чемпионата Европы абсолютно нецелесообразно", - сказал Адвокат.

Тренер выразил уверенность, что у сборной России по футболу не будет проблем с мотивацией на чемпионате Европы по футболу.

"Я должен признаться вам, что с того момента, как я работаю с этой национальной командой, у нас не было ни одной игры без мотивации", - сказал Адвокат. В то же время, он предупредил, что у других сборных на Евро также проблем не будет с мотивацией.

Говоря про прошедший здесь во вторник товарищеский матч с командой Литвы /0:0/, Адвокат признал, что "может понять игроков, которые боятся получить травму во время товарищеских встреч" перед важным турниром и поэтому играют более осторожно. Одновременно он подчеркнул, что на чемпионате Европы "они не могут позволить себе бояться".

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, не беспокоит ли его низкая результативность в двух последних играх, главный тренер пообещал, что "к игре с Чехией /8 июня/ все игроки должны прибавить".

Коснувшись подготовки к групповому этапу чемпионата Европы, Адвокат сообщил, что "у нас есть четыре профессиональных скаута из Нидерландов, которые следят за всеми матчами наших соперников – чехов, поляков и греков, и к моменту подготовки встреч непосредственно с этими соперниками у нас будет вся информация по ним, включая записи их матчей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама