Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: "Наличие звезд над эмблемой клуба должно добавить футболистам ответственности"

10 июня 2013, 18:14 UTC+3

"Данное решение хорошо повлияет на преемственность поколений в этих клубах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Наличие звезд над эмблемой клуба сделает более ответственным отношение футболистов к игре и команде, считает бывший тренер олимпийской сборной СССР Анатолий Бышовец. Согласно решению общего собрания клубов Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/, титулы в чемпионатах СССР включены в регалии команд, а звезда над эмблемой означает пять чемпионских титулов.

"Это все-таки история клубов, - подчеркнул Бышовец в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Достижения таких клубов, как "Спартак", ЦСКА и "Динамо" говорят об уровне и традициях команд. Считаю, что данное решение хорошо повлияет на преемственность поколений в этих клубах. Подобная практика существует и на Украине, только там звезда над эмблемой означает 10 чемпионских титулов. Но, на мой взгляд, и пять - нормальная оценка традиций клуба. Думаю, что наличие звезд повысит ответственность как руководителей и футболистов клубов, так и их болельщиков".

Также Бышовец отметил, что критика подобного решения необъективна. "На мой взгляд, количество завоеванных чемпионских титулов - наиболее объективная оценка клуба, - сказал специалист. - А количество звезд - лишь дополнительный соревновательный стимул для команд".

В случае утверждения решения РФПЛ исполкомом РФС 11 июня, звезды над эмблемой получат три клуба - московские "Спартак" /четыре звезды/, "Динамо" и ЦСКА /по две/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама