Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Мкртчан: "Леонид Кучук выдвигал условия, которые существенно отличались от первоначальных"

10 июня 2013, 19:58 UTC+3

"Похоже, что после отъезда Кучука из Краснодара дальнейшие решения принимал не он сам, а какие-то посредники"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший главный тренер футбольного клуба "Кубань" /Краснодар/ Леонид Кучук требовал включить в новый контракт пункт об односторонней ответственности клуба в случае досрочного прекращения договора, заявил председатель совета директоров команды Олег Мкртчан.

Контракт Кучука с "Кубанью" истек 31 мая и не был продлен. Новый главный тренер "Кубани" будет представлен команде 12 июня в Австрии.

"Сразу после поединка с махачкалинским "Анжи" мы с Леонидом Кучуком договорились о продлении нашего сотрудничества на ближайшие три года, - рассказал Мкртчан официальному сайту "Кубани". - При этом были учтены и удовлетворены без каких-либо правок и оговорок все контрактные пожелания, высказанные тренером, а также согласована трансферная политика клуба на предстоящее межсезонье. Мы скрепили наши устные договоренности рукопожатием и расстались в самой добросердечной обстановке. Леонид Станиславович попросил пару недель для отдыха. За это время мы намеревались уладить юридические формальности, положив на бумагу те условия, о которых уже договорились между собой. Мне до сих пор трудно дать логическое объяснение последующих событий".

Мкртчан считает, что дальнейшие решения принимал не сам Кучук, а посредники. "Иначе как объяснить тот факт, что проект трудового договора, предложенный нам к подписанию представителями Кучука, содержал ряд условий, которые существенно отличались от наших джентльменских договоренностей, - подчеркнул председатель совета директоров. - Достаточно упомянуть о включении в него односторонней ответственности клуба по выплате значительной компенсации в связи с досрочным прекращением договора по любому основанию /в том числе, и по собственному желанию главного тренера/. При этом положения об ответственности самого Кучука не было в принципе. Когда же мы предложили исключить это недружественное условие и направили вариант проекта, основанный на взаимной ответственности и паритете сторон, господин Кучук и его представители неожиданно прекратили диалог. Я лично несколько раз пытался связаться с ним, но Леонид Станиславович сначала сбрасывал мои звонки, а потом и вовсе выключил свой мобильный телефон".

Мкртчан добавил, что подобное развитие событий не выбило команду из колеи: "Выход из этой непростой ситуации в ближайшее время, безусловно, будет найден. Подготовка к сезону пройдет на высоком качественном уровне. В клубе будет сделано абсолютно все для успешного решения этой задачи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама