Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директорат Единой лиги ВТБ оштрафовал ЦСКА и "Локомотив-Кубань" на 300 и 100 тыс рублей соответственно

10 июня 2013, 20:40 UTC+3
В связи с завершением сезона наказание вынесено в виде денежного штрафа
Материал из 1 страницы
ФОТО: ИТАР-ТАСС

ФОТО: ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. На состоявшемся сегодня заседании директората Единой лиги ВТБ по баскетболу были рассмотрены инциденты, случившиеся во время и по окончании четвертого матча финальной серии плей-офф в Краснодаре между клубами "Локомотив-Кубань" и ЦСКА /Москва/. По итогам заседания ЦСКА и "Локомотив-Кубань" оштафованы на 300 и 100 тыс рублей соответственно. Об этом сообщает официальный сайт организации.

В итоге Директорат Лиги постановил:

- Оштрафовать ПБК ЦСКА и ПБК "Локомотив-Кубань" на 50 тыс рублей каждый и дисквалифицировать на одну игру чемпионата игроков команд Дмитрий Соколова и Алексея Саврасенко - на основании статьи 69.2 /"акт насилия по отношению к сопернику"/ Регламента чемпионата Единой Лиги ВТБ.

В связи с тем, что сезон-2012/13 завершен, а Регламентом не предусмотрено перенесение санкций на следующий сезон, по отношению к клубам и игрокам применить только наказание в виде денежного штрафа.

- Оштрафовать ПБК "Локомотив-Кубань" на 100 тыс рублей - на основании статьи 39.2.3 /"бросание на игровую площадку посторонних предметов во время матча"/ Регламента чемпионата Единой Лиги ВТБ.

- Вынести ПБК "Локомотив-Кубань" предупреждение о недопустимости осуществления каких-либо действий со стороны игроков, тренеров и любых иных сотрудников клуба, направленных на разжигание агрессивного настроения болельщиков и провоцирующие их на хулиганские действия.

- Оштрафовать ПБК ЦСКА на 300 тыс рублей за нарушение на послематчевой пресс-конференции главным тренером команды Этторе Мессиной статьи 58.1.3 Регламента Чемпионата Единой Лиги ВТБ, согласно которой: "запрещается высказывание сведений, задевающих честь, достоинство и деловую репутацию представителей Лиги, игроков, тренеров и других официальных лиц клубов, судей и других лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама