Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители сборной Великобритании объявили состав команды на Универсиаду-2013 в Казани

10 июня 2013, 22:44 UTC+3

Состав мужской футбольной команды будет обнародован позднее

Поделиться
Материал из 1 страницы
ФОТО: ИТАР-ТАСС

ФОТО: ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Британская ассоциация студенческого спорта /БАСС/ опубликовала список спортсменов, которые будут представлять Соединенное Королевство на Всемирных студенческих играх 2013 года в Казани. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе исполнительной дирекции Универсиады-2013.

В спортивной гимнастике британцы выступят сильной командой, в которую входят три чемпиона страны. Победительница национальных первенств-2010 и 2011 годов, участница Олимпийских игр 2008, 2012 годов Ханна Вилэн / Ливерпульский университет Джона Мора/, которая будет впервые участвовать во Всемирных студенческих играх, поборется за медали вместе с чемпионом Великобритании-2010 в упражнении на кольцах Сэмюэлем Ферном /Городской университет Лидса/ и чемпионкой страны-2011, 2012 в упражнении на бревне Данузией Фрэнсис /Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе/. В команду также вошли чемпион страны среди студентов 2013 года Митчелл Джарвис / университет Лафборо/, Шарлотта Линдсей /университет Манчестера/ и трое спортсменов Городского университета Лидса - Мэтью Фирт, Эшли Уотсон и Ребекка Хол, которые выступят на Универсиаде во второй раз.

В команду по бадминтону вошли пять спортсменов, которые будут соревноваться в Казани в одиночных и парных соревнованиях. Студенты из Городского университета Лидса, а именно Джеймс Бонселс, обладатель звания "Лучший игрок Англии 2010 года" и третий номер в мировом рейтинге в одиночном разряде, Софи Браун и Эмма Смеферст, составляют половину команды. Эмма заменяет Сару Милн из того же Городского университета Лидса, которой придется пропустить Игры. Также в сборную вошли чемпион Великобритании в парном разряде спортивного форума БАСС Gatorade Nationals - Харли Тоулер и Питер Бриггс из университета Лафборо. Первоначально были отобраны шесть спортсменов, однако Пануга Риу /университет Бата/ снялась с соревнований.

В фехтовании выступят Маркус Мепстид /Лондонская школа экономики и политических наук/, Александр Тофалайдс / Университетский колледж Лондона/ и Хусейн Розовски / университет Гринвича/. Для Розовски это будут вторые Всемирные студенческие игры: в 2011 году в Шэньчжэне / Китай/ он стал шестым. С тех пор он выиграл национальный чемпионат среди взрослых и попал в сборную Великобритании для участия в Олимпийских играх-2012.

В женскую сборную по футболу включены две обладательницы Кубка Англии. Мишель Хинниган /университет Солфорда/ в составе "Эвертона" одержала победу над "Арсеналом" со счетом 3:2 /доп.вр./ в финале 2010 года, а две других спортсменки - Керис Хэрроп /Лафборо/ и Изобэль Кристиансен /университет Бирмингема/, играли вместе в сборной города Бирмингема, которая обыграла "Челси" по пенальти в финале Кубка Англии 2012 года. Команда из 20 футболисток, которая отправится в Казань, включает в большинстве своем игроков женской суперлиги чемпионата Англии, а также участниц европейских и мировых турниров, обладательницу звания "Молодой игрок 2010/11" страны Джемму Роз /Университет Св.Марка и Св.Джона/.

Состав мужской футбольной команды будет обнародован позднее.

Команда из четырех дзюдоистов отправится в Казань с настроем на победу и в прекрасной форме. Эндрю Бернс / университет Восточного Лондона, весовая категория 90 кг/ завоевал "золото" в 2012 году на этапе розыгрыша Кубка мира в Белоруссии, а в этом году взял "серебро" на национальном чемпионате. Вместе с Энди бороться за медали будут Патрик Доусон /университет Хериот-Ватт, весовая категория 73 кг/, который уже выиграл две медали в этом году: "серебро" на British Senior Trials и "золото" в Буэнос-Айресе на Панамериканских играх, а также Томас Рид /Университетский колледж Св.Марии, весовая категория 81 кг/, завоевавший уже три "золота" на международных турнирах в дополнение к четырем серебряным и двум золотым медалям в национальных чемпионатах.

Единственная представительница женского пола в команде - Меган Флетчер /университет Бристоля, весовая категория 70 кг/. Она будет участвовать во Всемирных студенческих играх во второй раз /после Шэньчжэня-2011/ и уже выиграла восемь международных титулов, а в начале этого года стала чемпионкой страны.

Завоевав титулы чемпионов мира среди студентов в 2012 году по регби-7, мужская и женская сборная Великобритании отправятся в Казань с намерением повторить золотой триумф.

Женская команда будет состоять из участников международных соревнований, причем восемь из них уже ранее представляли страну на соревнованиях различного уровня. К четырем участникам прошлого ЧМ среди студентов, среди которых Сара Маккенна /университет Бедфордшира/, Кейт Хэнкок /университет Плимута/, Кэйти Мэйсон /университет Бата/ и Эмили Скотт /университет Брунеля/, присоединятся Гарнет Маккиндер /университет Бирмингема/, Эми Вилсон-Харди и Дебора Флеминг /университет Бата/, Меган Эллери / университет Дарема/, Хайки Нимэнд /Городской университет Лидса/, а также Ниа Дэвис, Сиобан Лонгдон-Хьюз и Кей Вилсон /Городской университет Кардиффа/.

В мужской команде также будут выступать четыре чемпиона мира среди студентов - Дэвид Смит /Университетский колледж BPP/, Томос Трехарн /университет Эксетера/, Эдвард Мама / Лафборо/ и Сэмюэль Кросс /Городской университет Кардиффа/. Смит - один из пяти игроков, отобранных из Городского университета Кардиффа вместе с Дорианом Джоунсом, Джейком Генри, Уильямом Дэвисом и Уильямом Томасом, которые впервые будут защищать честь Великобритании на студенческих Играх.

Десять стрелков были отобраны для участия в Универсиаде: четырехкратный чемпион Великобритании в стрельбе из пневматической винтовки и обладатель звания "Восходящая звезда" по версии журнала "Спорт Уэлс" Майкл Бамси, Кэтрин Уильямсон /университет Св.Андрю/, Кристиан Коллаган /университет Бата/, Бенджамин Монксаммерс / Борнмутский университет/, Ханна Пагсли /университет Эксетера/, Джонатан Баррон /университет Абердина/, Томас Скиннер /университет Оксфорд Брукс/, Генри Бейлз / Кардиффский университет/ и сестры Кирсти /университет Эдинбурга/ и Джессика Лиддон /университет Стратклайда/. Чарльз Дэвидманн, который был первоначально отобран в команду из 11 стрелков, снялся с соревнований.

Из двадцати кандидатов на включение в сборную по плаванию одиннадцать будут отобраны 1 июля. Самый титулованный из них - трехкратная чемпионка Олимпийских игр и двукратная чемпионка Игр Содружества 2006 года Кэйтлин Макклачи.

Трое спортсменов, получающих высшее образование в США, и еще три студента, которые учатся в Великобритании, были включены в теннисную сборную. Дэниел Кокрэйн из университета Обурна, Крис Симпсон из университета штата Луизиана и Данейка Бортвик, студентка Флоридского университета, будут бороться за медали Универсиады вместе со студентами университета Лафборо Скоттом Витбридом и Амандой Эллиотт. Дополнит команду Анна Фитцпатрик из университета Восточного Лондона. Кокрэйн будет представлять Великобританию на студенческих Играх уже во второй раз, два года назад он дебютировал в Шэньчжэне. С тех пор он взял "золото" на Всеамериканском чемпионате в парном разряде, что стало второй большой победой в истории университета Обурна, а в настоящее время занимает 1-е место в национальном рейтинге среди игроков в парном разряде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама