Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители сборной Великобритании объявили состав команды на Универсиаду-2013 в Казани

10 июня 2013, 22:44 UTC+3
Состав мужской футбольной команды будет обнародован позднее
Поделиться
Материал из 1 страницы
ФОТО: ИТАР-ТАСС

ФОТО: ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Британская ассоциация студенческого спорта /БАСС/ опубликовала список спортсменов, которые будут представлять Соединенное Королевство на Всемирных студенческих играх 2013 года в Казани. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе исполнительной дирекции Универсиады-2013.

В спортивной гимнастике британцы выступят сильной командой, в которую входят три чемпиона страны. Победительница национальных первенств-2010 и 2011 годов, участница Олимпийских игр 2008, 2012 годов Ханна Вилэн / Ливерпульский университет Джона Мора/, которая будет впервые участвовать во Всемирных студенческих играх, поборется за медали вместе с чемпионом Великобритании-2010 в упражнении на кольцах Сэмюэлем Ферном /Городской университет Лидса/ и чемпионкой страны-2011, 2012 в упражнении на бревне Данузией Фрэнсис /Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе/. В команду также вошли чемпион страны среди студентов 2013 года Митчелл Джарвис / университет Лафборо/, Шарлотта Линдсей /университет Манчестера/ и трое спортсменов Городского университета Лидса - Мэтью Фирт, Эшли Уотсон и Ребекка Хол, которые выступят на Универсиаде во второй раз.

В команду по бадминтону вошли пять спортсменов, которые будут соревноваться в Казани в одиночных и парных соревнованиях. Студенты из Городского университета Лидса, а именно Джеймс Бонселс, обладатель звания "Лучший игрок Англии 2010 года" и третий номер в мировом рейтинге в одиночном разряде, Софи Браун и Эмма Смеферст, составляют половину команды. Эмма заменяет Сару Милн из того же Городского университета Лидса, которой придется пропустить Игры. Также в сборную вошли чемпион Великобритании в парном разряде спортивного форума БАСС Gatorade Nationals - Харли Тоулер и Питер Бриггс из университета Лафборо. Первоначально были отобраны шесть спортсменов, однако Пануга Риу /университет Бата/ снялась с соревнований.

В фехтовании выступят Маркус Мепстид /Лондонская школа экономики и политических наук/, Александр Тофалайдс / Университетский колледж Лондона/ и Хусейн Розовски / университет Гринвича/. Для Розовски это будут вторые Всемирные студенческие игры: в 2011 году в Шэньчжэне / Китай/ он стал шестым. С тех пор он выиграл национальный чемпионат среди взрослых и попал в сборную Великобритании для участия в Олимпийских играх-2012.

В женскую сборную по футболу включены две обладательницы Кубка Англии. Мишель Хинниган /университет Солфорда/ в составе "Эвертона" одержала победу над "Арсеналом" со счетом 3:2 /доп.вр./ в финале 2010 года, а две других спортсменки - Керис Хэрроп /Лафборо/ и Изобэль Кристиансен /университет Бирмингема/, играли вместе в сборной города Бирмингема, которая обыграла "Челси" по пенальти в финале Кубка Англии 2012 года. Команда из 20 футболисток, которая отправится в Казань, включает в большинстве своем игроков женской суперлиги чемпионата Англии, а также участниц европейских и мировых турниров, обладательницу звания "Молодой игрок 2010/11" страны Джемму Роз /Университет Св.Марка и Св.Джона/.

Состав мужской футбольной команды будет обнародован позднее.

Команда из четырех дзюдоистов отправится в Казань с настроем на победу и в прекрасной форме. Эндрю Бернс / университет Восточного Лондона, весовая категория 90 кг/ завоевал "золото" в 2012 году на этапе розыгрыша Кубка мира в Белоруссии, а в этом году взял "серебро" на национальном чемпионате. Вместе с Энди бороться за медали будут Патрик Доусон /университет Хериот-Ватт, весовая категория 73 кг/, который уже выиграл две медали в этом году: "серебро" на British Senior Trials и "золото" в Буэнос-Айресе на Панамериканских играх, а также Томас Рид /Университетский колледж Св.Марии, весовая категория 81 кг/, завоевавший уже три "золота" на международных турнирах в дополнение к четырем серебряным и двум золотым медалям в национальных чемпионатах.

Единственная представительница женского пола в команде - Меган Флетчер /университет Бристоля, весовая категория 70 кг/. Она будет участвовать во Всемирных студенческих играх во второй раз /после Шэньчжэня-2011/ и уже выиграла восемь международных титулов, а в начале этого года стала чемпионкой страны.

Завоевав титулы чемпионов мира среди студентов в 2012 году по регби-7, мужская и женская сборная Великобритании отправятся в Казань с намерением повторить золотой триумф.

Женская команда будет состоять из участников международных соревнований, причем восемь из них уже ранее представляли страну на соревнованиях различного уровня. К четырем участникам прошлого ЧМ среди студентов, среди которых Сара Маккенна /университет Бедфордшира/, Кейт Хэнкок /университет Плимута/, Кэйти Мэйсон /университет Бата/ и Эмили Скотт /университет Брунеля/, присоединятся Гарнет Маккиндер /университет Бирмингема/, Эми Вилсон-Харди и Дебора Флеминг /университет Бата/, Меган Эллери / университет Дарема/, Хайки Нимэнд /Городской университет Лидса/, а также Ниа Дэвис, Сиобан Лонгдон-Хьюз и Кей Вилсон /Городской университет Кардиффа/.

В мужской команде также будут выступать четыре чемпиона мира среди студентов - Дэвид Смит /Университетский колледж BPP/, Томос Трехарн /университет Эксетера/, Эдвард Мама / Лафборо/ и Сэмюэль Кросс /Городской университет Кардиффа/. Смит - один из пяти игроков, отобранных из Городского университета Кардиффа вместе с Дорианом Джоунсом, Джейком Генри, Уильямом Дэвисом и Уильямом Томасом, которые впервые будут защищать честь Великобритании на студенческих Играх.

Десять стрелков были отобраны для участия в Универсиаде: четырехкратный чемпион Великобритании в стрельбе из пневматической винтовки и обладатель звания "Восходящая звезда" по версии журнала "Спорт Уэлс" Майкл Бамси, Кэтрин Уильямсон /университет Св.Андрю/, Кристиан Коллаган /университет Бата/, Бенджамин Монксаммерс / Борнмутский университет/, Ханна Пагсли /университет Эксетера/, Джонатан Баррон /университет Абердина/, Томас Скиннер /университет Оксфорд Брукс/, Генри Бейлз / Кардиффский университет/ и сестры Кирсти /университет Эдинбурга/ и Джессика Лиддон /университет Стратклайда/. Чарльз Дэвидманн, который был первоначально отобран в команду из 11 стрелков, снялся с соревнований.

Из двадцати кандидатов на включение в сборную по плаванию одиннадцать будут отобраны 1 июля. Самый титулованный из них - трехкратная чемпионка Олимпийских игр и двукратная чемпионка Игр Содружества 2006 года Кэйтлин Макклачи.

Трое спортсменов, получающих высшее образование в США, и еще три студента, которые учатся в Великобритании, были включены в теннисную сборную. Дэниел Кокрэйн из университета Обурна, Крис Симпсон из университета штата Луизиана и Данейка Бортвик, студентка Флоридского университета, будут бороться за медали Универсиады вместе со студентами университета Лафборо Скоттом Витбридом и Амандой Эллиотт. Дополнит команду Анна Фитцпатрик из университета Восточного Лондона. Кокрэйн будет представлять Великобританию на студенческих Играх уже во второй раз, два года назад он дебютировал в Шэньчжэне. С тех пор он взял "золото" на Всеамериканском чемпионате в парном разряде, что стало второй большой победой в истории университета Обурна, а в настоящее время занимает 1-е место в национальном рейтинге среди игроков в парном разряде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама