Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлет из Барнаула Сергей Шубенков установил новый рекорд России в беге с барьерами

1 июня 2012, 9:21 UTC+3
Прежнее достижение было установлено еще в 1988 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. На проходящем во французском Кане коммерческом легкоатлетическом турнире барнаульский спортсмен Сергей Шубенков установил новый рекорд России в беге на 110 метров с барьерами, выиграв финальный забег. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении Алтайского края по спорту и физической культуре, Шубенков пробежал дистанцию за 13,18 сек.

Прежний рекорд России принадлежал Александру Маркину и был установлен еще в 1988 году. Тогда советский легкоатлет преодолел дистанцию за 13,20 секунды. "Показанное Сергеем Шубенковым время – шестой результат сезона в мире, лучший результат сезона в Европе. Быстрее всех в этом году бегал лишь китаец Лю Сянь - 12,97 секунды", - отмечают в крайспортуправлении.

"Сергей в этом сезоне способен прибавить еще. Он выступит на коммерческом турнире в Италии, а потом будем готовиться к чемпионату Европы. Чтобы попасть в призеры на европейском форуме, нужно бежать еще быстрее", - рассказал тренер спортсмена Сергей Клевцов.

Сергею Шубенкову 21 год, он учится на юридическом факультете Алтайского государственного университета. Его мать Наталья Шубенкова - известная в прошлом легкоатлетка, пятикратная чемпионка СССР по легкоатлетическому семиборью, серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер первых Игр Доброй воли в Москве, рекордсменка СССР с 1984 по 1989 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама