Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне разгромили сборную Израиля в отборочном матче ЧМ-2014 по футболу

11 сентября 2012, 22:55 UTC+3
Следующую встречу команда России проведет 12 октября против футболистов Португалии
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_606228.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_606228.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_606228'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_606228'].sliderLength - 1}}
+
Во время матча
Во время матча
Тренер израильтян Эли Гутман (слева) и Фабио Капелло
Во время матча
Во время матча
Сборная России одержала победу

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по футболу под руководством нового тренера Фабио Капелло пока не знает поражений в квалификационном турнире чемпионата мира-2014. Сегодня россияне оказались сильнее команды Израиля - 4:0 /2:0/ в отборочном матче 2-го тура группы "Ф", который прошел на стадионе "Рамат-Ган".

Для Капелло эта встреча стала третьей у руля российской сборной: в августе футболисты сыграли вничью 1:1 с ивуарийцами в товарищеском матче, а в минувшую пятницу добились успеха в стартовой игре квалификации ЧМ-2014 против спортсменов Северной Ирландии /2:0/.

Матч с израильтянами россияне начали в следующем составе: вратарь Игорь Акинфеев, защитники Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий /все - ЦСКА, Москва/, Александр Анюков, полузащитники Игорь Денисов, Роман Широков, Владимир Быстров /все - "Зенит", Санкт-Петербург/, Денис Глушаков /"Локомотив", Москва/, Дмитрий Комбаров /"Спартак", Москва/, нападающие Александр Кержаков /"Зенит"/, Александр Кокорин /"Динамо", Москва/. Как и в игре с североирландцами, команду на поле в качестве капитана вывел Игорь Денисов.

Наставник сборной Израиля Эли Гутман в стартовый состав включил следующих игроков: вратарь Дуду Ават /"Майорка", Испания/, защитники Юваль Шпунгин /"Омония", Кипр/, Таль Бен-Хаим, Йоав Цив /"Маккаби Тель-Авив"/, Эйтан Тиби /"Хапоэль Ирони"/, полузащитники Бибрас Натхо /"Рубин", Казань/, Альмог Коэн /"Нюрнберг", Германия/, Йосси Бенаюн /"Вест Хэм", Англия/, Хен Эзра /"Маккаби Хайфа"/, Мааран Ради /"Маккаби"/, нападающий Этей Шехтер /"Суонси", Уэльс/.

Счет в этой встрече был открыт уже на 7-й минуте, когда штрафной удар блестяще исполнил Александр Кержаков, наконец сумевший отличиться в матче за национальную команду. Спустя 11 минут россияне удвоили преимущество благодаря голу молодого форварда Александра Кокорина. Однако в этом эпизоде травму головы получил Владимир Быстров, вместо которого появился полузащитник "Локомотива" Александр Самедов. Как позже оказалось, все три замены Капелло в этом матче получились вынужденными. На 34-й минуте поле покинул автор второго мяча Кокорин, и в игру вступил полузащитник "Зенита" Виктор Файзулин. А уже во втором тайме, на 50-й минуте, Александр Анюков уступил место дебютанту сборной - защитнику Андрею Ещенко из "Локомотива".

Несмотря на эти перестановки, россияне в течение всего матча продолжали оказывать давление на соперника и имели реальные возможности увеличить разрыв в счете. Впрочем, несколько раз и хозяева поля угрожали воротам Акинфеева, однако успехом их действия так и не увенчались. Подопечные Капелло в свою очередь сумели провести в ворота израильтян третий мяч - на 64-й минуте дубль оформил Кержаков. А на 77-й окончательный результат установил Виктор Файзулин - 4:0.

Сегодня также проходят матчи соперников россиян по группе "Ф" - Северная Ирландия-Люксембург, Португалия-Азербайджан.

Следующую встречу в рамках отборочного турнира сборная России проведет дома против команды Португалии, футболисты Израиля в гостях сыграют со спортсменами Люксембурга. Матчи состоятся 12 октября. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама