Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победителя турнира по конному пробегу "Вершина России" ожидает главный приз - автомобиль

12 сентября 2012, 11:53 UTC+3
Второй пришедший к финишу участник получит 50 тысяч рублей, третий – 30 тысяч
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Победителя первого в России Всероссийского турнира по горному конному пробегу "Вершина России", который пройдёт 15-16 сентября в Карачаево-Черкесии, ожидает главный приз – автомобиль "Лада-Приора". Второй пришедший к финишу участник получит 50 тыс рублей, третий – 30 тыс. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС президент федерации конного спорта Карачаево-Черкесской республики Рашид Кубанов.

"Впрочем, мы постараемся не обидеть никого, – добавил он. – Для всех, кто дойдёт до финиша, приготовлены ценные призы, ну, а победитель, как уже сказано, уедет на машине ориентировочной стоимостью в 300 тыс рублей". На финише пробега для зрителей и гостей соревнования будет организован настоящий праздник: концерт, национальная борьба на поясах, развлечения.

По словам президента Федерации конного спорта Карачаево- Черкесии, в пробеге длиною 45 км примут участие до 70 всадников на лошадях разных отечественных пород. Они пройдут по маршруту от Теберды до Учкулана – аула, который насчитывает не одну сотню лет и считается центром Большого Карачая. По пути конники преодолеют два перевала. Из них второй – Кызыл-Ауш - лежит на высоте 2 тыс 700 м над уровнем моря.

Это достаточно серьёзное испытание для лошадей, пояснил Рашид Кубанов, поэтому примерно через 25 км после старта, в ущелье Даут, будет организован пункт ветеринарного контроля.

"Следить за ходом пробега будут шесть судей международной категории во главе с судьёй мирового класса Александром Андриевским, - отметил он. - Из них четверо целенаправленно будут контролировать состояние здоровья и физические кондиции лошадей".

Это будет турнир, в котором успех будет определяться в соответствии со всеми правилами конного спорта, подчеркнул Кубанов.

"Мы пригласили наблюдателей из Всемирной федерации конного спорта, - подчеркнул он. – Так как это первый турнир такого масштаба в России, иностранных участников пока не звали – необходимо отработать самим все организационные вопросы, убрать возможные шероховатости".

По его словам, горный пробег на конях будет заснят кинодокументалистами, "чтобы показать красоту как этого вида спорта, так и наших гор".

Актуальность такого турнира Рашид Кубанов обосновал настоятельной необходимостью возрождать когда-то знаменитые, принёсшие много пользы стране отечественные породы лошадей. Горные конные пробеги, по его убеждению, дают шанс на сохранение отечественных пород через формирование спроса именно на их "деловые", прикладные качества.

По планам организаторов в дальнейшем турнир "Вершина России" станет ежегодным и международным. Он будет по- прежнему открыт для всех пород лошадей, которые могут хорошо передвигаться в горах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама