Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Английский "Челси" признан лучшей футбольной командой 2012 года

12 сентября 2012, 12:13 UTC+3
"Челси" стал победителем Лиги чемпионов, а также завоевал Кубок Англии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Английский "Челси" был признан лучшей футбольной командой 2012 года по версии Ассоциации европейских клубов /АЕК/. Решение о награждении лондонского коллектива было принято ввиду выдающихся достижений "синих" в сезоне 2011/2012 на национальном и европейском уровнях. "Челси" стал победителем Лиги чемпионов, а также завоевал Кубок Англии.

Лучший спортивный прогресс, по мнению АЕК, показала кипрская команда АПОЭЛ. Соответствующая награда вручена клубу из Никосии "за значительный прогресс в европейских соревнованиях в сезоне 2011/2012" - команда во второй раз в своей истории пробилась на групповой этап Лиги чемпионов. АПОЭЛ выступал в группе "Г" с португальским "Порту", украинским "Шахтером" и российским "Зенитом", заняв в итоге первое место с 9 очками и опередив команду из Санкт- Петербурга по дополнительным показателям. На стадии 1/8 финала киприоты исключили из борьбы за главный приз французский "Олимпик", но в четвертьфинале уступили испанскому "Реалу". Впрочем, выступление команды в самом престижном клубном турнире Старого Света стало наиболее успешным в ее истории. Кроме того, коллектив значительно поднялся в рейтинге Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ среди клубов.

Итальянская "Сампдория" стала лучшем командой по критерию "отношения с болельщиками" за проект под названием "Фэйр плэй виллидж" /дословно: "городок честной игры"/, который был запущен в сезоне 2011/2012. Проект предполагает встречи болельщиков "Сампдории" с группами поддержки соперников в центре городов по всей стране, где проходят игры национального чемпионата. "Городок" открывается за четыре часа до ввода мяча в игру и продолжает свою работу также в течение двух часов после финального свистка - две группы болельщиков, таким образом, перемешиваются между собой, чтобы в атмосфере честности и взаимоуважения насладиться различными развлекательными мероприятиями, которые организовывают обе стороны.

Лучшая общественная и социальная программа, по версии АЕК, была представлена в минувшем сезоне командой "Шахтер" из Донецка - "Скажи нет сиротству". Большое количество детей-сирот /около 100 тыс/ на Украине - одна из самых значительных социальных проблем, и донецкий клуб вместе с более чем 7-ю млн своих поклонников стал делать реальные шаги для ее решения. Программа "горняков" предполагает лучшее ознакомление болельщиков с проблемой сиротства, продвижение идеи национального воспитания, а также увеличение случаев усыновления в регионе.

Награды были учреждены в 2010 году. Они нацелены на поощрение выдающегося выступления и наиболее успешного менеджмента клубов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама