Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К чемпионату мира по футболу 2018 года Волгоград намерен построить 60 новых спортплощадок

5 сентября 2012, 16:05 UTC+3

В мэрии города пояснили, что это будут универсальные спортивные объекты с твердым покрытием и металлическим защитным ограждением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. К чемпионату мира по футболу 2018 года Волгоград намерен построить 60 новых спортплощадок. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе горадминистрации, на эти цели в ближайшие пять лет Волгоград потратит около 300 млн рублей.

В мэрии города пояснили, что это будут универсальные спортивные объекты с твердым покрытием и металлическим защитным ограждением, с разметкой для игр в мини-футбол, баскетбол и волейбол, а также осветительных мачт и мест для зрителей. Предусматривается строительство и футбольных полей с искусственным покрытием - в зимнее время эти объекты станут ледовыми катками.

"Город претендует на проведение матчей мирового футбольного первенства, и для этого губернатор Сергей Боженов поставил задачу, в том числе перед Волгоградом, расширить сеть физкультурно-оздоровительных объектов и строить новые сооружения", - отметил исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь.

По его словам, чтобы повысить интерес горожан к спорту и сделать его доступным для всех категорий жителей, мэрия Волгограда вышла с инициативой разработки и реализации целевой муниципальной программы. Программа предусматривает как строительство площадок "с нуля", так ремонт и реконструкцию уже имеющихся - тех, что расположены на пришкольных территориях и во дворах.

Сегодня фактическая обеспеченность Волгограда спортивными сооружениями - 26,8 процента - не дотягивают до среднероссийского уровня. Поэтому принятие муниципальной программы по реконструкции и строительству спортивных сооружений более чем оправдано. Инициативу волгоградской мэрии одобрил министр спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков. Он отметил, что, благодаря усилиям губернатора Сергея Боженова, этот проект можно считать уже стартовавшим в городе. В этом году за счет привлечения внебюджетных средств региональные и местные власти планируют открыть в Волгограде 10 площадок, а на перспективу до 2018 года областное правительство готово рассмотреть вопрос софинансирования одобренной муниципальной целевой программы по возведению новых спортивных объектов

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама