Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К чемпионату мира по футболу 2018 года Волгоград намерен построить 60 новых спортплощадок

5 сентября 2012, 16:05 UTC+3
В мэрии города пояснили, что это будут универсальные спортивные объекты с твердым покрытием и металлическим защитным ограждением
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. К чемпионату мира по футболу 2018 года Волгоград намерен построить 60 новых спортплощадок. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе горадминистрации, на эти цели в ближайшие пять лет Волгоград потратит около 300 млн рублей.

В мэрии города пояснили, что это будут универсальные спортивные объекты с твердым покрытием и металлическим защитным ограждением, с разметкой для игр в мини-футбол, баскетбол и волейбол, а также осветительных мачт и мест для зрителей. Предусматривается строительство и футбольных полей с искусственным покрытием - в зимнее время эти объекты станут ледовыми катками.

"Город претендует на проведение матчей мирового футбольного первенства, и для этого губернатор Сергей Боженов поставил задачу, в том числе перед Волгоградом, расширить сеть физкультурно-оздоровительных объектов и строить новые сооружения", - отметил исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь.

По его словам, чтобы повысить интерес горожан к спорту и сделать его доступным для всех категорий жителей, мэрия Волгограда вышла с инициативой разработки и реализации целевой муниципальной программы. Программа предусматривает как строительство площадок "с нуля", так ремонт и реконструкцию уже имеющихся - тех, что расположены на пришкольных территориях и во дворах.

Сегодня фактическая обеспеченность Волгограда спортивными сооружениями - 26,8 процента - не дотягивают до среднероссийского уровня. Поэтому принятие муниципальной программы по реконструкции и строительству спортивных сооружений более чем оправдано. Инициативу волгоградской мэрии одобрил министр спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков. Он отметил, что, благодаря усилиям губернатора Сергея Боженова, этот проект можно считать уже стартовавшим в городе. В этом году за счет привлечения внебюджетных средств региональные и местные власти планируют открыть в Волгограде 10 площадок, а на перспективу до 2018 года областное правительство готово рассмотреть вопрос софинансирования одобренной муниципальной целевой программы по возведению новых спортивных объектов

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама