Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самара имеет достаточно шансов на проведение игр ЧМ-2018, считает губернатор Самарской области

1 июня 2012, 17:54 UTC+3
В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Самарской области планируется построить ряд спортивных объектов, в том числе новый футбольный стадион
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы правительства Самарской области

Фото пресс-службы правительства Самарской области

САМАРА, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самара имеет достаточно шансов на проведение игр Чемпионата мира по футболу 2018 года, считает губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

По мнению главы региона, комиссии ФИФА, которая должна прибыть в Самару 21 июня, важно показать, что у людей, отвечающих за проведение ЧМ, есть понимание, что и как здесь будут делать. Важно также, чтобы построенная инфраструктура полноценно использовалась после чемпионата.

"В Самаре эти вопросы разрешимы, - сказал губернатор. - Стадион здесь и так большой, новый будет больше всего на 10 тысяч. Притом, что в Самаре население более миллиона человек, плюс в Тольятти 720 тысяч, проблем с заполняемостью не будет. Народ на футбол ходит".

По словам Меркушкина, активно контактируют между собой самарский и саранский оргкомитеты по подготовке к ЧМ-2018.

"Я считаю, что у нас много шансов, и то, что Самара - футбольный город, это очень сильный плюс. Для ФИФА это очень важно, - подчеркнул губернатор. - Матч на Суперкубок, который мы будем проводить в июле, уверен, тоже пойдет в копилку. Нам придется много работать, чтобы подготовиться к ЧМ и чтобы город стал европейским, чистым, ухоженным".

Самара входит в число российских городов, в которых планируется провести игры Чемпионата мира по футболу. В рамках подготовки к нему в Самарской области планируется построить ряд спортивных объектов, в том числе новый футбольный стадион, модернизировать транспортную и туристическую инфраструктуру региона. Помимо стадиона и объектов сопутствующей инфраструктуры /гостиниц, культурно- спортивного центра, тренировочных полей, вертолетной площадки и т.д./, в исторической части Самары появятся новые транспортные магистрали, планируется продлить железнодорожную ветку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама