Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самара имеет достаточно шансов на проведение игр ЧМ-2018, считает губернатор Самарской области

1 июня 2012, 17:54 UTC+3

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Самарской области планируется построить ряд спортивных объектов, в том числе новый футбольный стадион

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы правительства Самарской области

Фото пресс-службы правительства Самарской области

САМАРА, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самара имеет достаточно шансов на проведение игр Чемпионата мира по футболу 2018 года, считает губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

По мнению главы региона, комиссии ФИФА, которая должна прибыть в Самару 21 июня, важно показать, что у людей, отвечающих за проведение ЧМ, есть понимание, что и как здесь будут делать. Важно также, чтобы построенная инфраструктура полноценно использовалась после чемпионата.

"В Самаре эти вопросы разрешимы, - сказал губернатор. - Стадион здесь и так большой, новый будет больше всего на 10 тысяч. Притом, что в Самаре население более миллиона человек, плюс в Тольятти 720 тысяч, проблем с заполняемостью не будет. Народ на футбол ходит".

По словам Меркушкина, активно контактируют между собой самарский и саранский оргкомитеты по подготовке к ЧМ-2018.

"Я считаю, что у нас много шансов, и то, что Самара - футбольный город, это очень сильный плюс. Для ФИФА это очень важно, - подчеркнул губернатор. - Матч на Суперкубок, который мы будем проводить в июле, уверен, тоже пойдет в копилку. Нам придется много работать, чтобы подготовиться к ЧМ и чтобы город стал европейским, чистым, ухоженным".

Самара входит в число российских городов, в которых планируется провести игры Чемпионата мира по футболу. В рамках подготовки к нему в Самарской области планируется построить ряд спортивных объектов, в том числе новый футбольный стадион, модернизировать транспортную и туристическую инфраструктуру региона. Помимо стадиона и объектов сопутствующей инфраструктуры /гостиниц, культурно- спортивного центра, тренировочных полей, вертолетной площадки и т.д./, в исторической части Самары появятся новые транспортные магистрали, планируется продлить железнодорожную ветку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама