Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: "Я бы хотел, чтобы Капелло остался до 2018 года"

11 июня 2013, 12:03 UTC+3
"Главный тренер сборной России должен влиять на формирование молодежной команды"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что окончательное решение по тому, как будет реконструироваться Большая спортивная арена в Лужниках, еще не принято.

"Речи о сносе уже точно не идет. Скорее всего это будет реконструкция. Мы исходим из требований ФИФА / Международной федерации футбольных ассоциаций - прим. ИТАР- ТАСС/ по техническому заданию, и об этом будем говорить с ФИФА и правительством Москвы, - сказал Мутко. - Но это будет чисто футбольный стадион с последующей возможностью возвращения беговых дорожек".

Мутко подчеркнул, что к началу следующего года проект реконструкции должен быть готов. Сама реконструкция начнется с середины следующего года.

Программу ЧМ должно утвердить правительство

Министр спорта РФ 15 июня сделает доклад президенту РФ Владимиру Путину по программе чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.

"14 июня правительство РФ должно утвердить программу", - сказал Мутко.

Министр также сообщил о том, что после чемпионата мира-2014 будет создан оргкомитет ФИФА по проведению ЧМ-2018. "После чемпионата мира-2014 будет создан оргкомитет ФИФА, который обычно возглавляет глава конфедерации. В нашем случае это будет Платини", - заявил Мутко.

Личная ответственность

Министр спорта сообщил, что лично будет отвечать за строительство семи стадионов. "Счетная палата будет контролировать от начала и до конца всю постройку арен, - сказал Мутко. - Все стадионы должны быть аналогичны цене казанского стадиона: от 14,8 до 15,2 млрд рублей".

Сборная России сыграет матчи группового турнира в Москве

"В других случаях никакого регулирования не будет, - сказал Мутко. - В плей-офф Россия уже может сыграть в других городах, но в Москве играть экономически целесообразно".

Капелло должен остаться

Потенциал главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло в настоящий момент используется не полностью. Об этом заявил министр спорта РФ.

"Я бы хотел чтобы Капелло остался до 2018 года, - сказал Мутко. - Мне кажется, что мы не используем полностью его потенциал. Надо всю систему выстроить под него. У него должны быть возможности влиять на формирование в том числе молодежной команды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама