Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Льюис Хэмилтон занял поул-позишн в Гран-при Китая автогонок "Формула-1"

13 апреля 2013, 11:10 UTC+3

Свой быстрый круг в финальном сегменте он проехал за 1 минуту 34,484 секунды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Для пилота команды "Мерседес" Льюиса Хэмилтона завоеванный сегодня в квалификации Гран-при Китая поул-позишн стал 27-м в карьере /1.34,484/. В первом ряду стартовой решетки также разместился гонщик команды "Лотус" Кими Райкконен / 1.34,761/. На третью строчку поднялся Фернандо Алонсо, защищающий цвета "Феррари" и остановивший секундомер на 1 минуте 34,788 секунды.

Квалификация проходила при солнечной, сухой погоде. Некоторое время пилоты не решались выехать на трассу, в итоге первым покинул боксы гонщик российской команды "Маруся" Жюль Бьянки, за ним последовали Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь из "Торо Россо" и напарник Бьянки Макс Чилтон. Спустя несколько минут уже почти все пилоты вышли на трек, чтобы проехать установочные круги, после чего вернулись на пит-лэйн. В итоге во вторую часть не пробились гонщик "Уильямс" Валтери Боттас, оба пилота "Маруси" и "Катерхэм", а также мексиканец Эстебан Гутьерес, который выступает за "Заубер".

Второй сегмент "открыл" трехкратный чемпион мира, пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель, установив первое время. Затем выехали его товарищ по команде Марк Уэббер, гонщик "Форс Индия" Адриан Сутиль и защищающий цвета "Заубера" Нико Хюлькенберг. В середине второй части квалификации Уэбберу пришлось остановить свой болид на седьмом повороте. Инженер до остановки попросил своего пилота сохранить топливо, что крайне важно, так как после квалификационных заездов и гонок машины взвешивают, а в баках должен оставаться 1 кг горючего.

По окончании второй сессии в финал не прошли Уэббер, гонщик "Уильямс" Пастор Мальдонадо, оба пилота "Форс Индия" и Вернь, в то время как его товарищ по скудерии "Торо Россо" Даниэль Риккардо удивил не только своих болельщиков, но и соперников. Когда Дженсону Баттону из "Макларен" сообщили по радио, что пилот "Торо Россо" прошел в третий сегмент, он, не скрывая удивления, ответил: "Неплохо!".

Феттель в третьей сессии также первым выехал на трассу, однако после первого же круга его инженер приказал ему вернуться в боксы для смены шин с "софта" на "медиум". Немец был на быстром круге, но затем допустил ошибку, заблокировал колесо и, в конечном счете, не стал показывать время. Отчасти это - тактический сход, так как в воскресной гонке он будет стартовать на более жестком типе резины с 9-го места. На 10-й строчке идет Хюлькенберг.

В Гран-при Китая прошлого года триумфатором был напарник Хэмилтона Нико Росберг, тогда он завоевал поул и победу в гонке. Сегодня он занял 4-ю строчку /1.34,861/. Похоже, для "серебряных стрел" складывается хорошая традиция, однако до результатов самой гонки об этом рано судить, так как в ходе свободных заездов "Феррари" и "Лотус" показывали очень хорошие результаты. Как отмечают комментаторы, Фелипе Масса впервые в этом сезоне проиграл своему напарнику Фернандо Алонсо в квалификации. Бразилец будет стартовать с 5-го места /1.34,933/. Далее идут гонщик "Лотуса" Роман Грожан, еще одна сенсация уик-энда Даниэль Риккардо и пилот "Макларена" Дженсон Баттон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама