Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" проиграл "Зениту" в 24-м туре чемпионата России по футболу

13 апреля 2013, 15:36 UTC+3

Подопечные Славена Билича сегодня уступили на своем поле питерцам - 0:1

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Владимир Крючков/. Московский "Локомотив" проиграл санкт- петербурскому "Зениту" в матче 24-го тура чемпионата России по футболу. Подопечные Славена Билича сегодня уступили на своем поле питерцам - 0:1. Встреча проходила в Черзкизово и собрала 17600 зрителей.

Стартовый отрезок матча прошел в равной борьбе - команды имели по одной возможности для взятия ворот. На 16-й минуте встречи гости открыли счет. Бразильский нападающий "Зенита" Халк на правом фланге обошел узбекского защитника "Локомотива" Виталия Денисова, прострелил в штрафную площадь, где первым на мяче был Александр Кержаков. Бразильский голкипер Гилерме справился с ударом форварда, но на добивании первым оказался Виктор Файзулин. После пропущенного мяча хозяева больше владели инициативой, сине-бело-голубые старались играть на контратаках, но до ударов так и не дошло. На 40-й минуте железнодорожники упустили прекрасный шанс сравнять счет. Денисов прорвался по левому краю, сделал передачу на Дмитрия Торбинского, который перевел мяч на эквадорского нападающего Фелипе Кайседо, но последний с нескольких метров пробил выше ворот. Футболисты "Зенита" сразу организовали контратаку, после которой Кержаков наносил удар - мяч прошел рядом с дальней штангой. Первая половина матча так и закончилась со счетом 1:0 в пользу команды с берегов Невы.

Второй тайм начался с атак красно-зеленых. На 55-й минуте полузащитник Денис Глушаков нанес мощный удар из-за пределов штрафной, но молодой голкипер питерцев Егор Бабурин сыграл блестяще. Спустя четыре минуты гости провели прекрасную атаку: Роман Широков, получив мяч в штрафной площади "Локомотива", выдал изящную передачу пяткой на подключившегося в атаку Александра Анюкова, который пробил в ближний от вратаря угол - Гилерме уверенно зафиксировал мяч. А на 70-й минуте москвичи не реализовали очередной момент: Денисов сделал навес в штрафную площадь Бабурина, где вышедший на замену вместо Кайседо нападающий Роман Павлюченко головой скинул мяч на сенегальского форварда Даме Н’Дойе, но тот с двух метров не попадал в ворота. Через пару минут нигерийский нападающий столичного клуба Виктор Обинна с правого фланга сделал выверенную передачу на Павлюченко, однако удар пришелся в штангу.

Уступив сегодня, "Локомотив" продолжил безвыигрышную серию - в весенней части чемпионата команда не может победить уже пять матчей подряд. В свою очередь, "Зенит" добился успеха в четвертой встрече кряду.

После 24-го тура "Зенит" набрал 50 очков и до 6 очков сократил отставание от лидера, московского ЦСКА. У "Локомотива" осталось 33 очка и 10-е место.

В следующем туре командам предстоит встретиться с краснодарскими клубами. "Локомотив" сыграет на выезде с "Кубанью", "Зенит" примет на своем поле "Краснодар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама