Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный директор "Бейтара": "Отношения между клубом и болельщиками непростые"

11 июня 2013, 14:46 UTC+3
"Все нервничают - и работники клуба, и болельщики"
Материал из 1 страницы

ИЕРУСАЛИМ, 11 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Ситуация в израильском "Бейтаре" очень напряженная, признал генеральный директор иерусалимского футбольного клуба Ицхак Коренфайн в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Хозяином "Бейтара" числится 61-летний предприниматель Аркадий Гайдамак, родившийся в СССР, однако в последнее время муссировались слухи о передаче клуба другому владельцу, либо о привлечении в управление клубом новых инвесторов. Назывались и конкретные фамилии: россияне Тельман Исмаилов, Адам Делимханов, а также гражданин Казахстана Кенес Ракишев.

"Сейчас владельцем клуба по-прежнему является мистер Гайдамак, - сообщил Коренфайн. - Да, он может пригласить новых партнеров, но пока мы не знаем, кого именно. Исмаилов, Делимханов и Ракишев - возможные инвесторы, но пока их появление никем не подтверждалось". При этом Коренфайн сказал, что "Бейтар" примет любых партнеров, которые помогут клубу развиваться.

Также генеральный директор шестикратного чемпиона Израиля признал, что отношения между клубом и болельщиками действительно непростые, но руководство "Бейтара" планирует выйти на контакт с фанатами немедленно после того, как прояснится ситуация с финансированием команды. "Наша общая цель - чтобы новые инвесторы помогли клубу развиваться и достигать заявленных целей", - сказал Коренфайн.

По его словам, главная проблема сейчас - отсутствие какой-либо определенности. "Никто ничего не знает, поэтому ситуация очень напряженная, - посетовал Коренфайн. - Неизвестно, что будет дальше, поэтому все нервничают - и работники клуба, и болельщики. Все ждут решения мистера Гайдамака о новых финансовых партнерах "Бейтара". Потом мы начнем искать тренера и комплектовать состав".

Коренфайн коснулся и одного из главных "яблок раздора" между клубом и фанатами - Заура Садаева и Джабраила Кадиева, российских футболистов из Чечни, которые некоторое время выступали за "Бейтар", что вызвало гнев праворадикальных болельщиков. "Контракты этих игроков закончились, они уехали в Россию, и за наш клуб больше играть не будут. А разговоры о пятерых новых чеченских футболистах - не более, чем слухи. Мы ничего не собираемся официально объявлять до тех пор, пока не будет ясности с бюджетом на следующий сезон", - заявил Коренфайн.

Футбольный сезон в Израиле обычно начинается в конце августа. По итогам чемпионата страны 2012/2013 годов "Бейтар" остался в высшем дивизионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама