Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Петракова: "В сборной России неоднозначное отношение к натурализованной американке Эпифании Принс"

11 июня 2013, 15:12 UTC+3
"Мы могли бы хорошо выступить и без нее, но с ней у нас больше шансов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Форвард женской сборной России по баскетболу Анна Петракова отметила, что в команде неоднозначно относятся к натурализованной американке Эпифании Принс. Травма защитницы оказалась не столь серьезной, чтобы помешать ей участвовать в чемпионате Европы. На первенство Принс отправится вместе со сборной России.

"Эту новость мы узнали только что, как и вы. Честно скажу, к ней отношение в команде неоднозначное, - сказала Петракова. - Потому что мы тут вкалываем, тренируемся, пропадем на сборах, а она приезжает прямо на турнир. Но при этом я понимаю, что у нас нет разыгрывающего, чистого "первого номера". И она очень сильный игрок, бросающий, техничный. Мы могли бы хорошо выступить и без нее, но с ней у нас больше шансов".

Петракова заявила, что сборная России на чемпионате Европы будет бороться за место в первой тройке. "Мы едем за медалями, - подчеркнула она. - Не знаю, как кто в команде, но лично я еду за золотом. У нас новая молодая команда, очень-очень перспективная. И еще особенно мне нравится наш главный тренер /Альфредас Вайнаускас/. С предыдущим наставником /Борисом Соколовским/ все было очень строго, он не давал простора для импровизации. А теперь новый тренер говорит: "Чаще идите в обводку, бросайте, импровизируйте". В общем, у нас команда стала более творческой".

Чемпионат Европы пройдет с 15 по 30 июня во Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама