Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия будет бороться за право проведения чемпионата мира по хоккею в 2018 году

11 июня 2013, 15:55 UTC+3
Страна принимала мировое первенство в 2006 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИГА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латвия будет бороться за право провести чемпионат мира по хоккею в 2018 году. Об этом во вторник заявил глава Латвийской федерации хоккея /ЛФХ/ Киров Липман.

"В этот год Латвия будет отмечать столетний юбилей, и было бы очень хорошо провести мировое первенство у нас. Думаю, что мы в итоге и получим право на проведение чемпионата мира-2018. Не страшно, что это олимпийский год, в 2006 году тоже проходили Игры, но первенство получилось успешны", - сказал он в интервью местному изданию "Спорта авизе".

По его словам, для проведения чемпионата мира по хоккею в 2018 году Латвии необходимо построить еще одну арену на 7-8 тыс. зрителей. "Баскетболисты в этом тоже заинтересованы, поскольку у "Арены Рига" очень дорогая аренда, и не каждая федерация может позволить себе ее оплачивать, - отметил глава ЛФХ. - ЧМ-2018 будет легче организовать, чем предыдущий, поскольку у нас уже есть опыт, и мы знаем, где были совершены ошибки".

В 2017 году чемпионат мира по хоккею пройдет во Франции и Германии. Такое решение в середине прошлого месяца было принято на конгрессе Международной федерации хоккея /ИИХФ/.

В Латвии чемпионат мира по хоккею проходил в 2006 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама