Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Михайлов: "Сборной России по фехтованию будет сложно повторить результат прошлогоднего ЧЕ"

11 июня 2013, 18:12 UTC+3
"Впереди еще чемпионат мира и нужно подойти к нему в наилучшей физической форме", - сказал президент ФФР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /корр. ИТАР-ТАСС Али Шартуни/. Сборной России по фехтованию, завоевавшей семь из 12 медалей на прошлогоднем чемпионате Европы, будет нелегко повторить подобный успех. Об этом на пресс-конференции, посвященной предстоящему турниру, который состоится в Загребе /Хорватия/ с 16 по 21 июня, сообщил президент Федерации фехтования России /ФФР/ Александр Михайлов.

"В прошлом сезоне нам удалось показать отличный результат. Конечно, наши спортсмены постараются выступить успешно и на этот раз, но мы должны понимать, что впереди еще чемпионат мира и нужно подойти к нему в наилучшей физической форме. Такие большие состязания как чемпионат Европы и Универсиада в Казани, рассматриваются тренерским штабом в качестве прекрасной возможности подготовиться к главному старту года", - рассказал руководитель.

Позицию президента федерации поддерживает и главный тренер мужской и женской сборных России Ильгар Мамедов. По его мнению, спортсменам необходимо сосредоточиться на наиболее значимых соревнованиях. "Наша главная цель - попадание на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2014 году. Конечно, чемпионат мира и Европы, а также Универсиада - это серьезные турниры и мы нацеливаем наших подопечных показать там хорошие результаты. Но все-таки эти соревнования считаются этапом подготовки к главному старту четырехлетия", - подчеркнул двукратный олимпийский чемпион.

В свою очередь действующая чемпионка Европы рапиристка Инна Дериглазова не разделяет турниры по значимости, считая, что побеждать необходимо всегда и везде. "Я тренируюсь дни на пролет не для того, чтобы выходя на дорожку, просто отбывать свой номер. Понимаю наших тренеров, которые хотят подвести нас к главным стартам сезоне в оптимальной физической и психологической форме, но сражаться на любых соревнованиях я буду только на победу", - заявила спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама