Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинск может претендовать на проведение ЧЕ-2018 по водным видам спорта

11 июня 2013, 18:58 UTC+3

"Я не исключаю такую возможность, но надо будет серьезно поработать", - заявил Владимир Сальников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Сегодня президент Федерации плавания России Владимир Сальников на пресс-конференции в Челябинске по случаю открытия суперфинала Мировой лиги по водному поло допустил, что город сможет бороться за право принять в 2018 году чемпионат Европы по водным видам спорта. "Я не исключаю такую возможность, но надо будет серьезно поработать", - сказал он.

По словам Сальникова, для проведения соревнований такого уровня Челябинску необходимо построить несколько новых бассейнов. "Существующие строительные технологии позволяют быстро возвести временный бассейн на любой ровной поверхности. Например, в Индианаполисе во время первенства США подобный бассейн построили всего за 72 часа", - отметил президент Федерации плавания России.

По мнению Сальникова, в любом случае, в ближайшем будущем в Челябинске пройдет один из крупных турниров по плаванию. "Мы еще обсудим наиболее оптимальный вариант", - добавил он.

Как сообщил министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, одним из итогов проведения суперфинала Мировой лиги станет совместный с Федерацией плавания проект по строительству в городе нового бассейна при одном из высших учебных заведений. Скорее всего это будет Южно- Уральская академия физической культуры.

В первый день игр суперфинала по водному поло состоялось две встречи: в группе "Б" сборная Сербии со счетом 13:5 обыграла команду Китая, в группе "A" в ничью - 10:10 сыграли ватерполисты Черногории и Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама