Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Татарстана: "Учения перед Универсиадой-2013 в Казани крайне необходимы"

11 июня 2013, 19:32 UTC+3
До Универсиады-2013 осталось 25 дней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин, Артем Задонский/. В Казани начата серия генеральных репетиций предстоящих ХХУ11 Всемирных студенческих игр. Эти учения крайне необходимы для координации сил и средств всех служб, специалистов, занятых в организации столь масштабных мероприятий, сообщил во вторник корреспонденту ИТАР-ТАСС министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов.

Первая генеральная репетиция, дублирующая предстоящий самый пиковый день соревнований - 12 июля, по словам министра, "прошла 8 июня благополучно". На 24 спорткомплексах, построенных за последние два года, прошли соревнования по 14 видам спорта.

"В полном объеме работала дирекция Универсиады, весь персонал спортивных объектов, были задействованы силовые структуры", - уточнил организатор. На спортивных аренах соревновались 681 спортсмен, 131 судей и секретарей, работали свыше 670 специалистов персонала исполнительной дирекции, 55 волонтеров-атташе.

Выдержал испытания городской, а также специальный транспорт из 44 туристических автобусов и 10 легковых автомобилей. По улицам города отработаны 29 маршрутов для официальных делегаций, 2 - для журналистов, 1 - для наградных групп и 1 - для зрителей с ограниченными физическими возможностями.

Впервые заработал Центр управления Универсиадой, в который поступала оперативная информация со всех спортивных и иных объектов Игр. Заодно отрабатывались механизмы действия в тех или иных штатных ситуациях. "Все 18 нештатных ситуаций, смоделированных заранее, были разрешены в рабочем порядке", - считает Бурганов.

Впервые протестирована антидопинговая система. Совместно с Российским антидопинговым агентством РУСАДА проведен контроль на честность спортсменов, а пробы отправлены в Москву.

В ближайшие дни в столице Татарстана будут проведены еще три учения - 15, 21 и 22 июня.

До Универсиады-2013 в Казани осталось 25 дней. Всемирные студенческие игры состоятся с 6 по 17 июля по 27 видам спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама