Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Писарев: "Неудача на молодежном Евро должна заставить российских футболистов по-иному посмотреть на себя"

11 июня 2013, 20:29 UTC+3
"Попадание на молодежное Евро - лакмусовая бумажка, проверяющая наш уровень"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото РФС

Фото РФС

НЕТАНИЯ /Израиль/, 11 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Неудача на молодежном чемпионате Европы в Израиле должна заставить российских футболистов по-иному посмотреть на себя. Такое мнение высказал главный тренер национальной сборной Николай Писарев на пресс-конференции перед матчем заключительного, третьего тура группы "Б", в котором россияне встретятся со сборной Германии. Для обоих коллективов эта игра станет последней на турнире, поскольку и россияне, и немцы потеряли все шансы на выход в полуфинал, потерпев ранее по два поражения.

"Подготовка к игре с немцами была такой же, как и к предыдущим двум встречам. На следующий день после матча - восстановительные занятия. Сегодня - предыгровая тренировка и теоретическое занятия. У нас только одна потеря - дисквалифицированный Никита Чичерин. Все остальные здоровы", - рассказал Писарев.

Главный тренер россиян полагает, что во всех странах высшим футбольным приоритетом являются национальные сборные, а не молодежные. "Но из четырех команд в нашей группе только российская национальная сборная проводила ответственный официальный матч во время молодежного Евро", - заметил Писарев. При этом он считает, что основные задачи "молодежка" выполняет. "Немало игроков дебютировали в национальной сборной, или же попадали в расширенный список. Вторая задача - попадание на такие финальные турниры, как Евро. Для нас это полезный опыт", - сказал российский тренер.

Писарев отметил, что предстоящая игра со сборной Германии очень важна для россиян. "Мы не так часто встречаемся с немцами в официальных матчах, и статистика пока не в нашу пользу. Будем настраиваться на решающий матч", - сказал главный тренер сборной России, добавив, что он, возможно, внесет какие-то изменения в состав, но окончательное решение будет принято только в день игры после обеда.

Подводить итоги чемпионата Писарев пока не хочет. "Ребята очень серьезно готовились к играм и я благодарен им за настрой. Должно пройти какое-то время, мы приедем в Москву и все в спокойной обстановке проанализируем - какие у нас были возможности, где мы совершили ошибки. Поражения в Израиле, возможно, заставят ребят пересмотреть свой взгляд на футбол и начать прогрессировать. Попадание на молодежное Евро - лакмусовая бумажка, проверяющая наш уровень", - сказал Писарев.

Капитан сборной России Тарас Бурлак, также присутствовавший на пресс-конференции, заявил, что три соперника россиян по подгруппе находятся примерно на одном уровне. "Команде Германии два раза не повезло - они пропускали решающие голы на последних минутах. То, что у них ноль очков после двух матчей, ничего не значит", - полагает российский футболист.

"Печально что наша сборная заканчивает свою работу, - продолжил Бурлак. - Мы 2,5 года были вместе, и выигрывали, и проигрывали. Но важно то, что мы прогрессировали и прибавляли - кто-то пробился в основу своих клубов, кто-то попал в национальную сборную. Мы очень благодарны нашему тренеру - Николаю Писареву".

В завершение общения с прессой главный тренер сборной России предположил, что в День России, отмечаемый 12 июня, многие "поедут на дачи и будут смотреть по телевизору, матч молодежной сборной". По мнению Писарева, для молодых российских футболистов это хорошая мотивация.

Матч третьего тура группы "Б" между сборными Германии и России состоится 12 июня в Нетании, начало в 20:00 мск.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама