Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре стоимость проектирования стадиона к ЧМ-2018 будет снижена

14 сентября 2012, 18:29 UTC+3
Тендер на проведение проектных работ был отменен в июле этого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Стоимость проектирования стадиона к ЧМ-2018 в Самаре будет снижена на 300-500 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Тендер на проведение проектных работ был отменен в июле этого года. Первоначальный проект, по словам губернатора, предполагал строительство гостиниц в непосредственной близости от стадиона, что не соответствует стандартам FIFA. Теперь гостиницы, которые построят к чемпионату мира, будут располагаться в разных местах Самары, не прилегающих к стадиону. Таким образом, шум, сопутствующий проведению крупных соревнований, не будет мешать участникам ЧМ-2018.

Вторая причина отмены тендера - завышенные, по заключению экспертов, цены.

"Дней через 20 у нас будут новые оценки стоимости проекта", - сказал Меркушкин. По словам главы региона, первоначально стоимость проектирования стадиона составляла 1,78 млрд рублей.

Самара входит в число российских городов, в которых планируется провести игры Чемпионата мира по футболу. В рамках подготовки к нему в Самарской области планируется построить ряд спортивных объектов, в том числе новый футбольный стадион, модернизировать транспортную и туристическую инфраструктуру региона. Помимо стадиона и объектов сопутствующей инфраструктуры /гостиниц, культурно- спортивного центра, тренировочных полей, вертолетной площадки и т.д./, в исторической части Самары появятся новые транспортные магистрали, планируется продлить железнодорожную ветку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама