Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгения Белякова: "Более опытные баскетболистки помогут справиться с ролью капитана сборной России"

11 июня 2013, 21:25 UTC+3
Чемпионат Европы по баскетболу среди женских команд пройдет с 15 по 30 июня
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВОГОРСК /Московская обл./, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Капитан женской сборной России по баскетболу Евгения Белякова, которая сегодня была утверждена в этой роли, уверена, что в этой должности ей будут помогать более опытные игроки. Об этом защитница рассказала во время заключительного сбора на подмосковной базе в Новогорске, откуда россиянки отправятся во Францию на чемпионат Европы, который стартует 15 июня.

"Для меня это стало полной неожиданностью, но приятной, - призналась Белякова. - Но с другой стороны, как обычно бывает, если случается что-то плохое, тогда и о начальстве вспоминают, надеюсь, что у нас все будет хорошо. Со мной в сборной много опытных игроков таких, как Илона Корстин, Ирина Осипова, Наталья Водопьянова. Эти баскетболистки с колоссальным опытом выступлений на клубном, так и национальном уровне. Поэтому не ощущаю какого-то большого груза ответственности. Я знаю, что рядом со мной мои подруги, которые с радостью помогут, подскажут, и даже возьмут какие-то функции на себя".

По словам баскетболистки, на данный момент она воспринимает эту должность - "как приятную номинацию". "Главное, что есть коллектив, команда и все будут друг другу помогать и поддерживать", - заметила Евгения.

На чемпионат Европы россиянки отправятся в ранге действующих победительниц, правда в 2011 году золотые медали они завоевали под руководством другого тренера. Теперь вместо Бориса Соколовского у руля команды России встал литовский специалист Альфредас Вайнаускас, который также тренирует курское "Динамо".

"Понятное дело, что наша игра будет чем-то похожа на "Динамо". Но в сборной другие баскетболистки и соответственно Вайнаускас может себе больше позволить, ведь в Курске у него не было 12 полноценных игроков, как в сборной. Контрольные матчи показали, что мы будем играть в очень быстрый баскетбол. Надо будет хорошо защищаться и бежать в быструю атаку. В связи с этим мы должны быть хорошо готовы физически, потому что 40 минут матча будет очень сложно выдержать в таком темпе", - сказала Белякова.

Первый групповой этап россиянки проведут в городе Ванн, где сыграет квартет "Б". В первом матче /15 июня/ подопечным Вайнаускаса предстоит встретиться с командой Испании, затем со шведками /16 июня/ и итальянками /17 июня/. Во второй этап выходят три лучших сборных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама