Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и Польша на время проведения Евро-2012 по футболу ввели совместный контроль на общей границе

5 июня 2012, 11:43 UTC+3
Теперь на оформление человека на границе уходит до минуты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЬВОВ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Украина и Польша на время проведения футбольного чемпионата Европы ввели с сегодняшнего дня совместный контроль на общей границе. "Благодаря такой технологии вдвое сокращается время пребывания на международных пунктах пропуска во Львовской и Волынской областях", - сказал первый заместитель начальника западного управления государственной Погранслужбы Украины Игорь Андрусик. По его словам, теперь на оформление человека уходит до минуты.

Такая технология одной проверки документов контрольными службами двух стран введена на пяти крупнейших международных пункта пропуска: "Смильница-Кросценко", "Грушев-Будомеж", "Угринов-Долгобычу" и "Шегини-Медыка", - через которые ведут прямые дороги на Львов, и на КПП "Устилуг-Зосин" - прямая дорога с Варшавы на Киев. Совместный украино-польский контроль просуществует на западной границе до 5 июня.

По данным Госпогранслужбы, во время проведения футбольного Евро-2012 пассажиропоток через западную границу возрастет на 30-40 процентов, через восточную - увеличится вдвое. Для упрощения процедуры и сокращения времени прохождения российско-украинской границы введены пилотные проекты совместного контроля в пунктах пропуска "Куйбышево-Дьяконово", "Успенка-Матвеев Курган", "Крым-Кавказ".

Реализуется проект на пассажирских поездах № 1/2 "Киев - Москва. Для комфорта пассажиров, теперь их не тормошат на границе для проверки документов. Пограничный и таможенный контроль проводится на станции отправления или прибытия. Готовится такой же контроль на поездах "Москва-Харьков" и "Донецк-Ростов-на-Дону".

На всех автомобильных пунктах пропуска Украины открыты "зеленые" коридоры. По оценкам государственной службы туризма и курортов, Украину посетят в июне до миллиона болельщиков и туристов. По словам заместителя главы этой госслужбы Дмитрия Зарубы, "половина этих гостей прибудут на собственных авто, поскольку у нас слабо развит прокат автомобилей". Учитывая большие расстояния между городами, в которых будут проходить матчи - Львовом, Донецком, Харьковом и Киевом - путешествовать на автомобиле значительно удобнее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама