Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское "Динамо" потерпело поражение от челябинского "Трактора" в пятом матче финальной серии за хоккейный Кубок Гагарина

15 апреля 2013, 21:47 UTC+3

Шестой матч состоится 17 апреля, а седьмой, если потребуется, 19-го в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_608917.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_608917.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_608917'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_608917'].sliderLength - 1}}
+
Игроки "Динамо" Константин Горовиков и "Трактора" Егор Дугин, Максим Якуценя
Игроки "Динамо" Марек Квапил и Якуб Петружалек
Вратарь "Трактора" Майкл Гарнетт (справа)
Шайба в воротах голкипера "Динамо" Александра Еременко
Игрок "Трактора" Андрей Костицын
Игроки "Трактора"
Болельщики "Трактора" на матче

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Московское "Динамо" потерпело поражение от челябинского "Трактора" в пятом матче финальной серии за хоккейный Кубок Гагарина. Счёт игры - 3:4 /0:3, 3:0, 0:1/.

Сказать, что встреча началась не так, как планировали динамовцы, значит не сказать ничего. К девятой минуте первого периода счёт был уже 3:0 в пользу гостей - сенсационный, без преувеличения, результат. Такого количества ошибок в одном периоде действующий обладатель Кубка Гагарина не позволял себе давно. На четвёртой минуте Станислав Чистов подхватил потерянную одним из динамовцев шайбу, стремительно убежал один на один с вратарём хозяев Александром Ерёменко, и бросил прямо под щиток голкиперу. Три минуты спустя Антон Глинкин /играющий в четвёртой пятёрке гостей/ сильным броском с левого фланга удвоил преимущество "Трактора". Между двумя шайбами случился выход один на один молодого челябинца Валерия Ничушкина, но забить ему не удалось. А на истечении девятой минуты игры схожим мощным щелчком, но уже справа, счёт до крупного довёл Владимир Антипов. "Динамо" не пало духом и при любых возможностях старалось наседать на ворота соперника - за 6,5 минут до конца первого периода москвичи остались в меньшинстве, но атаковали гораздо чаще и серьёзнее "Трактора", у которого было на одного хоккеиста больше. Тем не менее на перерыв команды ушли при неприятном для хозяев счёте 0:3.

Начало второго периода ничего принципиально не поменяло в действиях команд - "Динамо" владело преимуществом, "Трактор" оборонялся и контратаковал. Однако на 28-й минуте динамовцам удалось забить две шайбы менее чем за минуту - вначале отличился Марек Квапил, реализовавший численное преимущество /схожий гол забил челябинец Глинкин в первом периоде/, а пятьдесят одну секунду спустя разрыв до минимума сократил ещё один динамовский легионер - Якуб Петружалек. После этого "Трактор", казалось, сумел немного успокоить игру. Однако на 35-й минуте Сергей Соин очередным великолепным броском со средней дистанции сравнял счёт.

Невзирая на то, что любая ошибка в третьем периода могла стать решающей, и "Динамо", и "Трактор" действовали в полную силу, делая упор на атаках. "Трактор" перешёл на игру в три звена, а "Динамо" продолжало владеть инициативой. То, что у команд ещё достаточно сил стало ясно после того, как поочерёдно и москвичи, и челябинцы отбились, играя в меньшинстве. А на 56-й минуте, уже в полных составах, Андрей Костицын прорвался по центру к воротам и неотразимо бросил по воротам. В оставшееся время "Динамо" не сумело вновь отыграться, хотя на 59-й минуте было очень близко к успеху - шайба после сильнейшего броска попала в штангу. Игра вшестером с пустыми воротами не принесла желаемого результата - 4:3 в пользу "Трактора" и серия возвращается в Челябинск.

Шестой состоится 17 апреля, а седьмой, если потребуется, 19-го в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама