Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новых переговоров между руководством НХЛ и профсоюзом игроков о контракте не запланировано

15 сентября 2012, 23:55 UTC+3
Возможности избежать локаута практически нет, нынешнее соглашение истекает через несколько часов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Представители североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ и профсоюза игроков не собираются больше проводить переговоры об условиях нового коллективного договора, без которого не может начаться новый сезон. Об этом заявил сегодня агентству АП заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли.

"Судя по тому, как развиваются события, возможности избежать локаута практически нет", - сказал Дейли.

Последние переговоры между сторонами по вопросу о новом контракте состоялись в среду, однако они окончились безрезультатно. С тех пор представители руководства лиги и профсоюза несколько раз разговаривали по телефону, однако лично не встречались. Нынешнее соглашение истекает через несколько часов - в ночь на воскресенье по местному времени или в 8:00 мск воскресенья. Таким образом, уже в воскресенье может быть официально объявлено о локауте.

Главным разногласием остается распределение доходов между клубами и игроками. В начале переговоров руководство НХЛ настаивало на снижении доли игроков с нынешних 57 процентов до 43 процентов, однако затем несколько смягчило требование. Согласно предложенному шестилетнему контракту, в первый год игроки должны получать 49 процентов, в последующие - 47 процентов. Между тем, игроки требуют фиксированных выплат в размере не менее 1,8 млрд долларов в год. В минувшие годы доходы НХЛ неуклонно росли, достигнув в прошлом сезоне рекордных 3,3 млрд долларов.

Новый сезон НХЛ был запланирован на 11 октября, а открытие тренировочных сборов назначено на 16 сентября. Если в лиге наступит локаут, то он для североамериканских хоккеистов станет уже четвертым с 1992 года. В прошлом году локаут объявлялся в Национальной футбольной лиге /НФЛ, американский футбол/ и Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама