Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США к декабрю намерены определиться с городами-кандидатами на проведение Олимпиады-2024

12 июня 2013, 17:57 UTC+3
Желание принять участие в борьбе за право проведения Игр выразили 10 городов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Национального олимпийского комитета США /ЮСОК/ намерено определиться с городами-кандидатами на проведение летних Олимпийских игр-2024 к декабрю этого года. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета ЮСОК.

Как сообщил исполнительный директор этой организации Скотт Блэкман, свое желание принять участие в борьбе за право проведения Игр выразили 10 городов. Из них ЮСОК планирует отобрать 2-3 кандидатов к декабрю. Имена городов держатся в секрете, известно только, что в их числе - Лос- Анджелес и Нью-Йорк.

У ЮСОК до 2014 года есть время определиться с решением об участии в конкурсе городов к Играм-2024. По словам президента ЮСОК Ларри Пробста, комитет обращает пристальное внимание на соперничество кандидатов за право проведения Олимпиады-2020 - Стамбула, Мадрида и Токио. Столица Игр-2020 определится 7 сентября на Сессии МОК в Буэнос- Айресе.

США участвовали в конкурсе городов на право проведения Игр в 2012 и 2016 годах, но Нью-Йорк и Чикаго соответственно потерпели поражения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама