Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Сталь" из Алчевска отказался от выступления в украинской премьер-лиге

12 июня 2013, 18:03 UTC+3

Отказ от участия связан с недостаточным уровнем инфраструктуры клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Клуб "Сталь" из Алчевска отказался от выступления в премьер-лиге чемпионата Украины по футболу и в следующем сезоне продолжит играть в первой лиге. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

В прошлом сезоне "Сталь" заняла второе место в первом дивизионе и завоевала путевку в элиту. Но, как сообщил президент клуба Константин Петров, отказ от участия в премьер-лиге связан с несоответствием инфраструктуры клуба требованиям элитного футбольного дивизиона, однако он подчеркнул, что решение остаться в первой лиге принято руководством клуба ради болельщиков. Большинство из них не сможет увидеть игры любимой команды, если их будут проводить на другом стадионе.

"Наши спонсоры готовы оказывать клубу необходимую поддержку, которая позволит "Стали" соответствовать финансовой "фейр-плей" премьер-лиги. Однако алчевский стадион, на котором играет "Сталь" и на который уже больше 50 лет приходят наши болельщики, требованиям высшего футбольного дивизиона не соответствует. Он нуждается в широкомасштабной реконструкции, а она, в свою очередь, требует времени, - объяснил Петров. - Безусловно, можно проводить матчи на другом стадионе. Мы обсуждали возможность игры в Донецке на стадионе "Олимпийский". Но возникает вопрос: а для кого мы играем? Мы играем в первую очередь для наших, алчевских болельщиков, которые десятилетиями поддерживали нашу команду. Какой смысл проводить игры на другом стадионе, если большинство болельщиков "Стали" их не увидит? Это предательство и по отношению к команде, которая нуждается в поддержке своих фанатов, и по отношению к болельщикам".

Со спонсорами уже достигнуты договоренности о реконструкции стадиона "Сталь" и всей его инфраструктуры и приведении его в соответствие с критериями премьер-лиги. По словам Петрова, завершить реконструкцию планируется в течение года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама