Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часы в Рио-де-Жанейро начали отсчет времени до начала чемпионата мира-2014

12 июня 2013, 19:14 UTC+3

Часы представляют собой конструкцию высотой в пять метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Ровно за год до начала футбольного чемпионата мира-2014 сегодня в Бразилии пущены часы, которые начали отсчет точного времени до старта турнира.

Дизайн часов, установленных на знаменитой набережной Копакабана в Рио-де-Жанейро, придумал всемирно известный скульптор Оскар Нимейер. Патриарх современного градостроительства, который скончался в декабре прошлого года, не дожив всего несколько дней до 105 лет, всю жизнь был страстным поклонником футбола. Часы, представляющие собой конструкцию высотой 5 м, изготовила швейцарская фирма Hublot.

В торжественной церемонии открытия хронографа ЧМ приняли участие не нуждающийся в спортивном мире в представлениях "король футбола" Пеле, генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Жером Вальке, министр спорта Бразилии Алду Рибелу. Из-за наплыва публики и организационных накладок открытие часов на Копакабане задержалось на 25 минут, что тут же дало местным шутникам подвод поупражняться в остроумии. Но генеральный директор бразильского оргкомитета чемпионата мира Рикарду Тради твердо заверил собравшихся, что к "чемпионату мира все будет готово точно и в срок во всех 12 бразильских городах, где пройдут матчи турнира".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама