Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский премьер поставил задачу до конца года завершить подготовку к проведению в Минске чемпионата мира-2014 по хоккею

12 июня 2013, 20:27 UTC+3
"С 1 декабря "Чижовка-Арена" должна работать", - заявил Михаил Мясникович
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Подготовка основных объектов к проведению в Минске в 2014 году чемпионата мира по хоккею должна быть завершена к концу текущего года. Такую задачу поставил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, который провел сегодня очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению мирового хоккейного первенства.

Как сообщила пресс-служба белорусского правительства, премьер, в частности, дал задание до 7 ноября сдать в эксплуатацию второй в столице по величине многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс "Чижовка-Арена" и до 1 декабря выполнить благоустройство прилегающих к нему территорий. "С 1 декабря "Чижовка-Арена" должна работать", - отметил Мясникович.

Было также заявлено, что до конца года предстоит ввести в строй еще один крупный комплекс - "Аква-Минск" с прилегающей к нему инфраструктурой.

Кроме того, Мясникович потребовал в установленные ранее сроки ввести в эксплуатацию 10 новых гостиниц, своевременно подготовить студенческие общежития к приему в Минске гостей чемпионата. ”То, что касается подготовки транспортной инфраструктуры, благоустройства - все это надо сделать в текущем году, до 1 октября", - добавил он.

В свою очередь председатель Минского горисполкома Николай Ладутько проинформировал о том, что до конца текущего года будет решена задача единовременного размещения в белорусской столице 20 тыс болельщиков, туристов и гостей чемпионата мира. По его словам, особое внимание уделяется также ремонту и строительству объектов транспортной инфраструктуры, обновлению парка пассажирского транспорта, в частности, закупаются новые автобусы и вагоны метро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама