Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Лосев: "Удаление Георгия Щенникова надломило молодежную сборную России"

12 июня 2013, 22:55 UTC+3

"Наш игрок сыграл сначала в мяч, а потом задел соперника"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Удаление Георгия Щенникова во многом повляло на результат матча молодежного чемпионата Европы, в котором сборная России уступила команде Германии /1:2/. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил бывший главный тренер молодежной сборной России Виктор Лосев. 

"Красная карточка, безусловно, подвела сборную России, - сказал Лосев. - В этом моменте судья неправильно разобрался в ситуации. Конечно, Щенников опасно шел, но он сыграл сначала в мяч, а уже потом арбитр отреагировал на крик немецкого футболиста, который больше симулировал. Удаление психологически надломило нашу команду, так как уже вторую игру подряд происходит такая ситуация. Назначение пенальти тоже выглядит сомнительным: был игровой момент, которые часто случаются".

Специалист подчеркнул, что российское выступление на Евро можно назвать неудовлетворительным. "Можно ссылаться на судейство, но надо признать, что Россия на этом турнире выступила неубедительно, - сказал он. - Подбор игроков, уровень исполнительского мастерства у нас гораздо ниже, чем у соперников. Наверное, дело в подготовке. Это не зависит от главного тренера Николая Писарева, просто такая смена растет. Писарев правильно говорил, что организация российской футбольной школы уступает европейским, теперь мы пожинаем плоды. Ребятам нельзя поставить в упрек, что у них не было желания. Просто на фоне топ-команд мы сейчас продемонстрировали то, на что сегодня способны".

Лосев отметил, что тренерский штаб не сделал глобальных ошибок. "Конечно, тренеры ошибаются, это нормально, - заявил он. - Но каких-то кардинальных ошибок не было, на игру тренерские промахи не влияли. Дело в том, что в команде задействованы игроки, не соответствующие уровню сборной. Из них никто особенно себя не проявил. Все играли ровно, но стабильно высокий уровень никто не показал. Денис Черышев, сколько бы про него не говорили, играет пока на уровне второй испанской лиги. Он же не выходит в стартовом составе мадридского "Реала". У нас есть другие нападающие его возраста, которые играют сильнее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама